2019年1月6日に投稿しました

3度ほど訪問しています。
大沼公園から歩いてすぐですが、送迎が函館北斗だけではなく、空港や函館駅からもあると良いと思います。
部屋は改装している関係で段差があったりしますが、窓からの眺めが良く、清潔です。、露天風呂もとてもいいです。レストランも広くて緑いっぱいの庭に面しているので気持ちのいい空間です。
ただ食事のレベルが旧JRの時と大差なく、値段が2~3倍のリゾートホテルになったのですから、もうワンランク上になることを期待したいレベルです。量は十分でした。特筆なのはラウンジで大沼公園が見えるゆったりとした素敵な空間です。

利用時期: 2018年11月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイのPassenger807827さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年1月15日に返信済み

寒さが一段と厳しい今日この頃。
わかさぎ釣りで楽しむお客様の数も増え、冬を本番を迎えました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理の貴重なご意見は真摯に受け止めてまいります。
本当に心からお礼を申し上げます。
当ホテルの料理長も季節感や道南の食材にこだわり日々工夫はしております。
ただ、Footprints803212様のお言葉の通り、以前より価格も上がりました。
そのに見合う満足度の高いものを提供することが大事であります。
特に、料理を楽しみに足を運ぶお客様も多いホテルです。
これからは今まで以上の一皿をお出しし、最高のおもてなしを目指します。
ぜひ、またご来館いただくことをお願い申し上げます。
                                  函館大沼 鶴雅リゾート
                                       支配人 鎌田 清隆

2018年12月31日に投稿しました モバイル経由

函館空港からレンタカーで1時間くらいです。道中大きな蔦屋書店やラッキーピエロがあるのでのんびりドライブがてら行けます。支笏湖、定山渓(札幌)の鶴雅には行ったことがありますがこちらは初めてでした。館内はとても綺麗です。ラウンジではアルコール無料やマシュマロを暖炉で焼けます。温泉は露天風呂のみです。アメニティはクレンジングやヘア系など独自ブランドのもので全て揃っています。温泉メインであれば湯の川温泉をお勧めします。夕飯はフレンチコースでした。美味しかったですかワインが、フランス、イタリア、日本から選ぶ仕組みでした。せめて品種などの説明書きを用意された方が良いと思います。
客室に露天風呂付きのお部屋をお願いますしましたので、リラックスできました。

利用時期: 2018年12月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイのPassenger807827さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年1月3日に返信済み

新年あけましておめでとうございます。
また、この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
函館のご旅行、満足いただけたようですね。
のんびりお過ごしになられたご様子が口コミから拝見できました。
私もとっても嬉しい気持ちです。
ただ、ワインの種類の件は本当に申し訳ございませんでした。
makitty2828からの貴重なご意見を参考に、前向きに改善いたします。
そして、またのご来館の際には美味しいワインを堪能いただけるようにいたします。
これからもみなさまに喜ばれるホテルを目指してまいります。

2018年11月30日に投稿しました モバイル経由

家族、夫婦、カップル、いずれにもムード満点で最適です。落ち着いた感じ、癒されるさを感じます。次回は、家内を連れて行く約束をしてます。新幹線での旅もお勧めです。

利用時期: 2018年11月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイのPassenger807827さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年12月2日に返信済み

大沼の水辺も徐々に氷が張ってまいりました。
本格的な冬の到来です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
とっても嬉しい口コミのコメントです。
心からありがたくお礼を申し上げます。
街中の喧騒から離れたい方のご来館が多いと感じます。
エプイの良さは、時間を忘れるくらいの非日常の空間です。
是非とも次回のご来館は、奥様とどうぞお越しください。
従業員一同、お待ちいたしております。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指し精進いたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
寒い日が続いています。

2018年11月12日に投稿しました

マイカーでの道南旅行で一泊しました。JRの大沼公園駅のすぐ裏手にあって、観光客でにぎわう繁華街が近いの嘘のような静かなたたずまいの中にあります。宿泊人数が限られた施設なので、大型ホテルのようなざわめきもなく、館内すべてが落ち着いた大人の雰囲気でくつろげました。温泉浴場のほかに自室のベランダに露天風呂があり、のんびりと入浴できました。すぐ裏が小沼の湖面で気軽に水辺に足を運べるのもうれしい。食事は夕食はフレンチのコースで堪能できました。朝食も和・洋食ともに厳選された食材や加工品が並び、美味しすぎてちょっと食べすぎました。宿泊価格に十二分に見合った素敵なホテルです。

利用時期: 2018年10月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイのPassenger807827さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年11月16日に返信済み

今、大沼は冬の訪れを肌で感じる季節となり、森のリスたちは長い冬眠の準備中です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、エプイでのご宿泊は満足いただけたようですね。
この心温まる口コミのお言葉は、私どもには一番のご褒美です。
重ねてお礼を申し上げます。
大沼はどちらかと言うと、日帰りの観光地のイメージが強いようです。
ですが、ここの滞在はとっても気持ちの安らぐところと思っております。
これからもみなさまの癒しの場所として大沼の“エプイ”を選んでいただけるよう精進いたします。
是非ともAdventurer807064さまのまたのお越しをお待ちいたしております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
季節の変わり目です。

2018年11月3日に投稿しました

北海道は車がない旅行者には時々不便ですが、大沼公園駅から徒歩圏内です。駅周辺には公園以外何も無いので、とても静か。ゆっくり過ごせる大人のホテルです。

利用時期: 2018年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
函館大沼 鶴雅リゾート エプイのPassenger807827さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年11月5日に返信済み

晩秋の大沼。
紅葉の季節もあとわずかな装いとなってまいりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼と感謝を申し上げます。
このホテルは2年前の8月にオープンいしたしました。
四季それぞれに個性があり、一年通じて愉しむことができる施設と思います。
場所も大沼公園駅のすぐ裏手にあり、遠くからのお越しの方にもとっても便利なホテル。
また、癒しのホテル空間とスローフードのお料理は、日頃の疲れを忘れさせてくれるはずです。
この魅力をもっともっと多くのお客様にお知らせしてまいります。
そして、たくさんの方にご満足いただけるようなおもてなしをめざします。
これからも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
寒暖差の激しい今日この頃。