大沼公園の遊歩道などの起点になっている湖畔が、大沼公園広場です。広場の湖側に立つと、正面にいくつもの島々が浮かんでいる大沼湖があり、その背後に駒ヶ岳の美しい姿があるという、絶景スポットです。 ここ... 続きを読む
大沼公園の散策路を歩いてみようと思い、JR大沼公園駅近くの駐車場に車を停めて大沼湖畔へとやってきました。市街地に近い湖畔はとても広い広場になっていて、大沼観光の拠点のような場所でした。 目の前には... 続きを読む
大沼公園観光の起点となる場所。
広場周辺には飲食店や土産物店があり、遊覧船や散策路のスタートもここからとなる。また、晴れていれば大沼越しに駒ヶ岳を望むことができるので、絶好の写真スポットでもある。
大沼公園広場は散策3コースの出発点です。遊覧船のりばやボートのりばのこの広場にあります。3散策コースには最短の(15分)大島の路、(20分)森の小路、(50分)
島巡りの路たありますので時間や目的に合わせて愉しみむことがでいきます。3コースを実施しました。自転車では出来ませんすべて徒歩です。
大沼公園の中にある大きな広場です。 観光船やモーター・ボートやレスト・ハウスやレンタ・サイクルなどがあります。
大沼公園の中心部にある広場です.隣接して有料駐車場があり,お土産物屋も多数あります.駒ヶ岳も一望できます.
広場の周辺には、大きい駐車場がありとても便利でした。お土産、軽食屋、遊覧船乗り場、ととても賑やかです。10月に出かけたので、お店の閉店が早かったです。
大沼公園の中心で遊覧船のりばもあります。また大沼の島をめぐる遊歩道の発着点にもなっています。冬場はわかさぎ釣りやモービルなどウインタースポーツの基地になっています。