大沼散策の出発点

ちょうど紅葉のシーズンに行きました。ここの広場は駐車場や駅からほんの少し歩いた所で大沼散策の出発点です。団体観光客が写真を撮るスポットや遊覧船の乗り場などがあります。 時間があったら是非、沼の周りを歩... 続きを読む

2019年12月5日に投稿しました
Bisse505
モバイル経由
正面の大沼湖の向こうに駒ヶ岳がそびえています

大沼公園の散策路を歩いてみようと思い、JR大沼公園駅近くの駐車場に車を停めて大沼湖畔へとやってきました。市街地に近い湖畔はとても広い広場になっていて、大沼観光の拠点のような場所でした。  目の前には... 続きを読む

2021年8月23日に投稿しました
k_matsu132
釧路市, 北海道

2021年8月23日に投稿しました

目の前には、いくつもの島が浮かんでいる大沼湖が広がっていて、その奥には駒ヶ岳の美しい姿が見えます。絵はがきのような、とても美しい景色でした。

訪問時期:2021年4月
2019年12月21日に投稿しました

電車で向い、電動自転車をレンタルしてサイクリングしました。
暖冬傾向で雪はまだの11月、冷たくてさわやかな空気の中のサイクリングは最高でした!
私達が訪れた時は車も少なく、風が枯葉や木立を鳴らす音だけがするような状況で、本当にストレス解消になりました。
駅の横のビジターセンターでは四季の写真もあり、どの季節に来ても素敵な景色が広がっているようです。
自然が好きな方は、ぜひ函館旅行のプランに組み込んでほしい場所だと思います。

訪問時期:2019年11月
2019年12月5日に投稿しました モバイル経由

時間があったら是非、沼の周りを歩く事をお勧めします。

訪問時期:2019年10月
2019年9月29日に投稿しました

観光案内所でもらった地図を見ると、散策でも遊覧船の乗船でも、こちらがスタート地点のようなので、とりあえず向かいました。山と大沼を背景にして写真を撮っている人がたくさんいました。

訪問時期:2019年9月
2019年5月3日に投稿しました モバイル経由

今回で3回目の訪問になりますが、いつ見ても大沼の湖面に映し出される駒ケ岳は雄大で見応えがあります。
今回は少しだけ雪が残っていたのと、桜の花が満開だったのがとても印象的でした。

訪問時期:2019年5月