知人の別荘に宿泊し、ここでジンギスカンの肉(タレに野菜とともにつけられたもの)を購入し、BBQの食材とした。こんなに美味しいジンギスカンは初めてと思った。ちなみに、カルビ等はその場で塊から切ってくれる。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
知人の別荘に宿泊し、ここでジンギスカンの肉(タレに野菜とともにつけられたもの)を購入し、BBQの食材とした。こんなに美味しいジンギスカンは初めてと思った。ちなみに、カルビ等はその場で塊から切ってくれる。
函館から紅葉の大沼公園へのドライブ。市内にもジンギスカンのお店はあったのですが、時間的にこのあたりで検索。経営者が同じなのか3件ヒットしましたが、こちらがジンギスカンだけの店のようですし、肉屋さんなのでおいしい、との口コミで行くことに。メニューはジンギスカンとライス、飲み物だけ。
私は初めてなので、ちょっと心配でしたが、よく言われる臭みというものが全然なくて、羊の肉だといわれなければわからないほどでした。たれも美味しかったのだと思います。野菜はもやしとキャベツと玉ねぎ。テレビで見たあのジンギスカン鍋ではなく普通の鉄板でした。「お野菜と肉を入れたら、たれも一緒に入れてくださいね」と言われてそのように頂きました。ほんとに臭みがなく、それでいて適度に噛み応えのある肉でした。後で、ご主人に話を聞いたところ、「もう50年も肉屋やってるんだもの、たれも自分で作ってる」とのことです。そして一番の話は、羊肉は去勢してメスと交わってないオスの肉が臭みがなく最高とのことです。「臭いのはただ羊の肉だってだけでそういうオスの肉ではないんだよ。」
納得のいく話でした。
表に回れば外国人ばかりのところなのに、ここ裏側は外国の観光客もいなくてほんとにいい店でした。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。