ビール好きとしては、旅の一つの楽しみは
こういった店で生の地ビールを飲むこと。
大沼公園を楽しんだ後に休憩を兼ねて入店。
内装は喫茶店のような雰囲気。
IPAとホットドッグをいただき、どれも美味しかったです。
妻はアイスコーヒーでしたが、コーヒーもなかなか良かったです。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
ビール好きとしては、旅の一つの楽しみは
こういった店で生の地ビールを飲むこと。
大沼公園を楽しんだ後に休憩を兼ねて入店。
内装は喫茶店のような雰囲気。
IPAとホットドッグをいただき、どれも美味しかったです。
口コミ 16 件中 3 ~ 7 件
地ビールがあるとのことでソーセージをつまみながら4種類のテイスティングをしました。目の前にビールのタンクが見えるカウンターで店内も薪ストーブなどありおしゃれです。
函館空港から足を延ばして訪れました。10月の連休前のランチタイム後だったからかお客はいませんでした。夜のビールに備えて4種セットとソーセージだけにしました。ビールの味は好みがあるので、4種セットを飲み比べた後に気にいったビールをオーダーすると良いでしょう。つまみの種類が少ないので、ランチには向かないかも。
大沼公園駅から近い場所にあるビヤホールです。地ビールの大沼ビールの直営店で、大きな貯蔵タンクが並んでいるのがガラス越しに見えます。店内は意外なくらいこじんまりとしていて、あまりビヤホールらしい雰囲気がないのですが。
アルトとIPAをいただきました。かなり味のはっきりしたビールで、特にIPAはビールの苦味が苦手な人には辛いかも。僕は美味しいと思いましたが。
おつまみは種類が少ないです。ナン付きのカレーをもらいました。インスタントみたいなもんだろうとタカをくくっていたら、これが美味しいので、びっくり。トロトロになるまで牛肉を煮込んだ本格派カレーでした。
大沼国定公園に隣接するビアレストラン。人気の地ビール「大沼ビール」の本社工場に併設されていて、貯蔵タンクを眺めながらフレッシュなビールが味わえます。 七飯町の特産品「大沼ビール」を製造する本社工場は、雄大な自然が楽しめる大沼国定公園の公園広場からすぐ近くにあります。この時期は、ビアレストランを併設しているので、大沼観光の休憩に立ち寄るのに最適です。欧風の三角屋根の外観が目印で、ドアをあけると天井が高く開放的な空間が広がっています。席の目の前にはガラス越しに大きな貯蔵タンクが並んでいます。