“景色最高で、チキンちきんもおいしい!”

ハーベスター八雲
詳細: 昭和63年に“新しい食の創造”を目的に創られた、丘の上のレストランです。噴火湾を見下ろすように建つアメリカンハウス調の大きな建物は、八雲町のシンボルとしても知られています。名物国産ハーブ鶏のフライドチキンをはじめ、石窯で焼き上げる本格ピッツァなど、周辺の契約農家からの自然野菜や噴火湾で獲れる魚介などを使ったさまざまな料理がお楽しみいただけます。店内は開放的で広々とした明るい空間。暖かい季節にはテラス席が開放されるので、澄んだ空気と北海道らしい大自然のパノラマを堪能しながら食事を愉しんで下さい。

八雲PAから徒歩3分。ハーベスター八雲は、噴火湾を見下ろす丘の上に建っていました。お店には、噴火湾側にテラス席もあるので、絶景と一緒においしい食事をいただくこともできます。
 私たちがいただいたのは、フライドチキンとグリルドチキン。香ばしく焼き上がったキチンと、最高の眺めのコラボは素晴らしかったです。

口コミを投稿:2021年8月27日

道央自動車道の八雲パーキングエリアから徒歩3分。途中、白樺並木が美しいパノラマロードを横切ってハーベスター八雲にやってきました。
 建物はカントリー調の大きな建物です。店内では自分の好みのものを皿にのせて、まとめて会計するシステムです。私たちは、フライドキチンとグリルドチキンと、コーラをチョイス。噴火湾まで見渡すことができる窓際の席に座っていただきました。チキンは、両方とも香ばしく焼き上がっていて、その香ばしさが良い感じでおいしかったです。景色の良さも、おいしさに役立っていると思いました。

口コミを投稿:2021年4月12日 モバイル経由

雪も無くなり、天気が良かったので函館〜足を伸ばしました。九州からの訪問者です。
小高い丘の上にあるレストランは、残雪の山々や海が見えるように建てられ、景色が最高です。
オススメのマルゲリータとハーブチキン、パイシチューをいただきました。
特にピザは、久しぶりに美味しいチーズ、トロケた時は香りよく、冷えてくるとキュッと歯ごたえよくいただけました…牛乳も飲めば良かった。
なのに★が1つ少ないのは、ドリンクバーの400円オーバーという価格です、とても残念。
どのメニューも美味しいので、ドリンクを選択せずにもう一品頼めば良かったと後悔でした。

口コミを投稿:2021年2月24日 モバイル経由

函館に帰るたびにレンタカーで食べに行ってます。ピザ、オムライスが美味しい!フライドチキンはひとつだけ食べてお持ち帰りで別購入。そのあとのデザートは個人的おすすめのプリン。ここのプリンは食べてみる価値ありです♪2個くらい食べたくなります!

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年9月26日

函館からレンタカーを借りて行きました。
開店よりちょっと前の10時過ぎに到着すると、既に3組くらいの人が待っていました。

朝からチキンが食べられるかなーと思っていましたが、とてもよい眺めに誘われ、ピザまで注文、しっかり食べました。

ピザは薄い生地なので、二人で一枚、ぺろっと食べられます。

お店を出る頃には長蛇の列、行列はイートインと持ち帰りに分かれていて、持ち帰りは比較的空いていたので、持ち帰りにして、向かいの噴火湾パノラマパークの外のテーブルで食べるのも良さそうです。

とても良い天気で、これぞ北海道という景色を見ながら食べることができて、よかったです!

訪問時期:2020年9月

ハーベスター八雲を見た人は、こんなところも見ています

ハーベスター八雲に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。