一休み

国道5号線から流入できます 道央道も上り・下りから入れます 噴火湾を一望できます 近くにレストラン・遊戯施設・広場・キャンプ場もあります

2019年5月14日に投稿しました
Adventurer398882
見晴らしのいい場所

高速のPAというだけでなく一般道側の駐車場も広く休憩所としてはいい環境です。 冬場は特に空気がすんでいて噴火湾が綺麗に見えます!

2019年2月2日に投稿しました
AirTripbear
北海道
モバイル経由

2018年8月30日に投稿しました モバイル経由

屋外にも屋内にもかなり遊具が充実した子どもの遊び場があります。
どれも子供は大興奮ですし、ちゃんと危険がないように考えられている感じがします。
子どもが思いっきり体を動かして遊べるので、見ていてこちらも嬉しくなります。

訪問時期:2018年8月
2018年6月22日に投稿しました

休憩でパノラマパークに立ち寄りました。とても広い道立の公園で緑の中いくつもの広場やパークゴルフ場などがあり噴火湾の眺望も良いです。大駐車場脇には物産館「丘の駅」と隣に立派な建物の「パノラマ館CAFÉ」があり、広くて充実したのんびりできる施設です。噴火湾に向かっての道路沿いの白樺並木がとてもきれいでした。

訪問時期:2018年6月
2018年6月4日に投稿しました

一般道から、自動車道から、両方から立ち寄れる公園です。なだらかな丘の中に体験、ピクニック、宿泊、ゴルフ場と噴火湾を前に、とても気持ち良い風が吹く丘です。

訪問時期:2017年10月
2018年6月1日に投稿しました

道央道八雲パーキングエリアと兼ねた公園施設です.一般道からも入れます.噴火湾を一望することができ,丘の斜面一体が公園となって広々しています.パノラマ館内の子供の遊具はかなり充実していて家族連れにはお勧めのスポットです.

訪問時期:2018年6月
2018年5月6日に投稿しました

道央自動車道を札幌から函館方面へ走ると、当施設を利用できます。一般道からでもアクセスは可能ですが、高速だと直結で便利です。高台にありますので、遠くに海、目の前には広大な緑の敷地が見えて眺めが良いです。休憩施設内には子供向けの遊具、簡単な飲食ができるスペースが有りますので、ドライブに飽きたお子さんを、遊ばせるには良い施設です。施設内は、飲食をのぞけば無料で利用できます。トイレが狭いのが難点かもしれません。ドライブの息抜きには、眺めが良いので利用価値があると思います。なお、当施設から、KFCのレストランまでは徒歩で行けますので、高速を降りずに、KFCに行きたい方にもおすすめです。

訪問時期:2018年5月