奥尻島のシンボル

思ったよりも小さくて初めは全然目に入りませんでした。 球島山からの眺めでは、とても小さく見えて可愛かったです!

2019年5月4日に投稿しました
Yukikoala
モバイル経由
シンボルですね

奥尻と言えば、この奇岩が脳裏に浮かびますね。どうってことないと言えばそれまでだけど、これまでも、これからも、ここでじっと立っていると思うと、感慨深いです。昼もいいけど、イカ釣り漁船の集魚灯と一緒になが... 続きを読む

2018年10月21日に投稿しました
miyakozumizumi

2018年7月20日に投稿しました モバイル経由

曇るとうみの青さも冴えません。
昨年は綺麗に晴れていたが。
フェリーターミナルから近いので足が無くても行けます。
夕陽は綺麗でしょうね!

訪問時期:2018年7月
2018年7月6日に投稿しました モバイル経由

なべつる岩の形をしたカレーライスを先に見ていたこともあり、カレーライスの岩を連想。意外に大きかったです。

訪問時期:2018年7月
2018年6月2日に投稿しました

奥尻島のシンボルの岩です.フェリー港のすぐ南側にあり,かなり目立ちます.どのようにできたのかとても不思議です.

訪問時期:2018年6月
2018年5月22日に投稿しました モバイル経由

奥尻のシンボルとなっている岩。不思議な形をしていて、かなり大きく、迫力がある。津波で上部が崩れたらしいが持ち堪えた。港から歩いて行けるが遠いので、バスや自転車利用がおススメ

訪問時期:2018年5月
2017年9月23日に投稿しました

奥尻島の観光パンフレットには大体写真が載っている、奥尻の顔。フェリー乗り場から歩いて行ける。午前中に行ったが太陽が逆光となり、写真を撮るなら午後か、夜のライトアップが良いかもしれない。

訪問時期:2016年10月