気持ちいい

天気が良く、360度見渡せ、気持ちよかったです。誰もいなく,頂上は風が凄い。駐車場から、階段で上がりますが、両脇に、まだアジサイ、ススキ、りんどうなど、知っている花が咲いていました。

口コミを投稿:6 日前
絹子 川
千葉市, 千葉県
景色が絶景

奥尻島の中心部から車で20分ほど。 駐車場から少し階段を登るだけで着きます。 島の緑と海がとてもきれいで、 とにかく景色が素晴らしかった。 島の地形がよくわかります。

2020年8月9日に投稿しました
yamadayamaou
石巻市, 宮城県

2018年7月15日に投稿しました

瀬棚からのフェリーを利用し、レンタカー屋さんで今日は久しぶりの好天なので今日中にこちらに行ったほうが良いと勧めていただきました。
頂上からの眺めは抜群、島の距離感、雰囲気がわかり、良いところ、良い島に来たなーと実感できました。さすが地元の方のおすすめです。階段を数分登れば頂上ですが、道路がなくとも、登ってみたくなる秀峰。7月にはハマナスが咲いていました。お子さん連れでおにぎりもって行ってお弁当なんていうのも良いと思いますよ、地形がお結びころりんなので、サンドイッチとかでなくお結びにこだわりたい?ですね。
孤島の山のせいか風が強いところでしたので、傘を使ってまで登るのはちょいと億劫。眺望が期待できる時の訪問がおすすめです。

訪問時期:2018年7月
2017年9月23日に投稿しました

標高369m。山頂の展望台までは90段近くの階段を登る必要がある。山頂からは島の中央部から北側にかけてのパノラマを望むことができる。訪れた際は紅葉が始まっており、色合いも美しかった。

訪問時期:2016年10月
2016年7月16日に投稿しました

宿からすぐの道を入って行くと球島山があります。
頂上からは奥尻島を360度見渡すことができました。
この日は夕方から少しガスがかって、せたな方面まですっきりと見ることはできませんでしたが、南国を思わせるような海の蒼さはしっかりと見ることができました。
車では行けない海岸線まで見えるのでオススメスポットです。
イカ釣り時期には夜に漁火を見るのにはとてもいい場所なんですが、街灯がないのでクマや蛇がいないとはいえ、少し怖いかもしれません。

訪問時期:2016年7月
2016年4月8日に投稿しました

標高369メートル、山頂近くまでバスで行くことができ、少し、階段を登ると展望台になっています。展望台からは360度の視界が広がり、爽快な気持ちになります。晴天の日は、松前沖の島まで遠望できるそうです。手軽に登山気分がを満悦できます。

訪問時期:2015年7月
2015年10月9日に投稿しました モバイル経由

バスツアーで訪問。
階段を少し登ると
360度の展望を楽しめます。
天気が良ければ
北海道本島も望める。
羽蟻がとても多かった。

訪問時期:2015年9月