たくさんの動物をふれあえる牧場

コマーシャルでもお馴染みの牧場がハイジ牧場です。札幌から程近い距離にあるアクセスの良さから週末には多くの観光客で賑わっています。ハイジ牧場では馬や羊や牛などに直接ふれあうことができるのが魅力です。

2020年3月15日に投稿しました
starlight-mappy
東京23区, 東京都
体験型牧場

4月に三兄弟(7歳4歳2歳)を連れて約4年振りに行きました。 HPにクーポンが掲載されていますのでそちらを利用しました。 場内は牛・山羊・馬・鶏・豚・羊などなど・・・ ¥100でエサを購入でき、餌やり... 続きを読む

2018年5月1日に投稿しました
SEIYA87112
札幌

2020年3月15日に投稿しました

訪問時期:2019年5月
2019年5月15日に投稿しました

ハイジ牧場ですが、一般的な牧場といいますか、
牧場という名前の付いた観光施設で、動物と触れ合うことができます。
時間限定で、乳しぼり体験などもすることができます。

訪問時期:2019年5月
2019年2月8日に投稿しました モバイル経由

北海道長沼町には北海道ならではの自然が味わえます。ハイジ牧場には馬、牛、羊などがたくさんいて、乳搾りや、うさぎを触ったり、モルモットたちに餌をあげたり、列車レストランで軽食を食べて、その外のひろーーーーーーい場所で凧揚げも楽しめます。レストランは牧場の一番上にあるのでステキな風景が臨めます。
園内の列車?もあるので足腰自信のない方や、小さいお子さんがいれば乗っても楽しいです!
もう一度行きたい場所です。

訪問時期:2018年8月
2018年5月1日に投稿しました

HPにクーポンが掲載されていますのでそちらを利用しました。
場内は牛・山羊・馬・鶏・豚・羊などなど・・・
¥100でエサを購入でき、餌やり体験をすることができます。
牛はなかなかレベルが高く、私を含めた家族全員無理でした。
小さい子は山羊とかモルモットが丁度良いですかね(*^_^*)
他にもウサギとの触れ合い体験、乗馬(2018年から料金改定とのこと)、釣り堀、乳搾り体験などなど小学生以下はもちろん、大人も楽しめる場所でもあり、良い経験ができると思います。
12時過ぎに到着し、気付けば閉園の17時(・_・;)遊びました!!
札幌から車で1時間ちょっとなので、ぜひ一度足を運んでみて下さい。

訪問時期:2018年4月
2017年9月29日に投稿しました

友人家族とグループキャンプに行きました。
キャンプ場は牧場の中にあるので牧場の入場料を払って利用するので
キャンプ単体では高めですが子どもがいると一緒に牧場も楽しめるので
いいかなと。
ただキャンプ場の設備はイマイチです。

訪問時期:2017年7月