保存する
幻のお蕎麦

施設として大きいとは思いませんが、休日だったこともあり駐車場はほぼいっぱいでした。トイレは大きいですが、売店や食事処はどちらこと言えば小さいです。その中で「幻の浦臼産ぼたんそば」というお店でお蕎麦を頂... 続きを読む

2018年10月24日に投稿しました
umenoya10
日本
厚揚げは最高! 肉まん売り場は閉鎖?

土曜の昼頃にドライブの休憩のため利用しました。 揚げたての厚揚げが最高に美味しかったです。数量限定で、もう少しで売り切れそうでした。レジに醤油びんが置いてあります。 和牛あかの肉まん目当てで行ったので... 続きを読む

2018年8月21日に投稿しました
Wander803231
札幌市, 北海道

2016年7月1日に投稿しました モバイル経由

札幌から70㎞程の所に位置する道の駅で、国道を挟んだ向こう側には鶴沼と宿泊のできる自然休養村センターや浦臼温泉が在ります。
道の駅には有名ホテルのレシピで作る《ビーフカレー》や、隣接するFOOD屋台群のひとつ食の駅うらうすの 《ブドウソフトクリーム》等、 美味しい隠れFOODが有り、食には事欠きません。
またマンゴーや赤牛で有名な神内ファームの直売所、焼鳥屋台、食品物産館など様々な店舗が連なり、特色の有る道の駅を形成していますよ✨

訪問時期:2016年7月
2016年6月27日に投稿しました

お土産屋さん、食堂、肉屋、産地の野菜など充実したお店があり、何かと非常に便利な道の駅です。

旬の野菜と美味しいお肉を買って、その後に近くのキャンプ場に行くのにも非常に便利です。

訪問時期:2015年7月
2016年5月15日に投稿しました モバイル経由

狭いけどいいお湯ですよ!
ボディソープのみなので、装備して下さい。
地元の方々で賑わってますね。
景色もいいです!
内湯のみの温泉です、

訪問時期:2016年5月
2016年2月15日に投稿しました モバイル経由

神内あか牛の精肉直売所があります。神内あか牛は、あか毛和牛で全国で飼育されている和牛の四品種の中の一種だそうです。美味しそうな精肉が沢山陳列されていました。12月迄は神内マンゴーも置いているそうです。

訪問時期:2016年2月
2016年2月6日に投稿しました

国道275号線沿いの道の駅です。お土産施設がいくつか混在しており、なかなか混雑していました。地元の農産物が売られていました。

訪問時期:2015年5月