“あ、このアイス美味しい”
道の駅つるぬまの口コミ

道の駅つるぬま
口コミを投稿:2016年8月14日 モバイル経由

浦臼町、道の駅つるぬまに立ち寄りました。
ここの特徴は、男女独立した別棟になっている立派なお手洗いと
、、、アイスです。
私が頂いたのはニンジンとぶどうのミックス。
ニンジンはほのかな甘さと香りが楽しめるお味で、恐らくニンジンが苦手な方でもイケると思います。
一方、ぶどうは地元で生産するワイン用のぶどうが原材料だそうで、とにかく香りが良いです。
価格は1本300円。
新たな立ち寄りポイントが出来ました。

口コミを投稿:2016年7月24日

白壁っぽく和風な作りですね。千歳から支笏湖方面の道の駅にあった大きなヤマイモ、当時は初日だったので、荷物が重くなると買わなかったのが残念でした。残りの日もすくなくなって重くてもいいかなと思ったらないですね。

口コミを投稿:2016年7月1日 モバイル経由

札幌から70㎞程の所に位置する道の駅で、国道を挟んだ向こう側には鶴沼と宿泊のできる自然休養村センターや浦臼温泉が在ります。
道の駅には有名ホテルのレシピで作る《ビーフカレー》や、隣接するFOOD屋台群のひとつ食の駅うらうすの 《ブドウソフトクリーム》等、 美味しい隠れFOODが有り、食には事欠きません。
またマンゴーや赤牛で有名な神内ファームの直売所、焼鳥屋台、食品物産館など様々な店舗が連なり、特色の有る道の駅を形成していますよ✨

口コミを投稿:2016年6月27日

お土産屋さん、食堂、肉屋、産地の野菜など充実したお店があり、何かと非常に便利な道の駅です。

旬の野菜と美味しいお肉を買って、その後に近くのキャンプ場に行くのにも非常に便利です。

口コミを投稿:2016年5月15日 モバイル経由

狭いけどいいお湯ですよ!
ボディソープのみなので、装備して下さい。
地元の方々で賑わってますね。
景色もいいです!
内湯のみの温泉です、

道の駅つるぬまを見た人は、こんなところも見ています

道の駅つるぬまに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。