保存する
幻のお蕎麦

施設として大きいとは思いませんが、休日だったこともあり駐車場はほぼいっぱいでした。トイレは大きいですが、売店や食事処はどちらこと言えば小さいです。その中で「幻の浦臼産ぼたんそば」というお店でお蕎麦を頂... 続きを読む

2018年10月24日に投稿しました
umenoya10
日本
厚揚げは最高! 肉まん売り場は閉鎖?

土曜の昼頃にドライブの休憩のため利用しました。 揚げたての厚揚げが最高に美味しかったです。数量限定で、もう少しで売り切れそうでした。レジに醤油びんが置いてあります。 和牛あかの肉まん目当てで行ったので... 続きを読む

2018年8月21日に投稿しました
Wander803231
札幌市, 北海道

2017年6月1日に投稿しました モバイル経由

豆腐が本当に美味しいです!絹ごしですが味が濃く、何とも言えない美味しさです。豆乳ソフトクリームも食べやすく美味しいです。厚揚げもオススメです。

訪問時期:2017年5月
2017年4月23日に投稿しました モバイル経由

浦臼町の国道275号沿いにある道の駅です。
農産物直売所や食事処、甘味や軽食など色々なお店が建ち並びます。
今回は町内の神内ファーム21の直売所で特産の神内和牛あかを使用した肉まん。
餡がたっぷり入っていてボリューム満点です。

訪問時期:2017年4月
2017年2月25日に投稿しました

国道275号線沿いにある道の駅で、ここはトイレがとてもお洒落なので休憩スポットとしてもお勧めですが、お土産物としては、売店で製造販売されている豆腐と厚揚げがとても美味しくてお勧めです。ただ、特に厚揚げに関しては製造数が少ないようで、早く売り切れてしまいますので、お早めの時間帯のご訪問をお勧め致します。(豆腐も厚揚げも一つ230円で販売されています。)

訪問時期:2017年2月
2017年2月5日に投稿しました

国号275線沿いにある道の駅で、ヘルシーを売りにした豆腐やあつあげが販売されています。 豆腐をベースにしたソフトが美味いです。 浦臼町は農業も盛んでイモもおいしいのでアゲイモやトルネード型のイモフライもおいしいです。

訪問時期:2017年2月
2016年8月14日に投稿しました モバイル経由

浦臼町、道の駅つるぬまに立ち寄りました。
ここの特徴は、男女独立した別棟になっている立派なお手洗いと
、、、アイスです。
私が頂いたのはニンジンとぶどうのミックス。
ニンジンはほのかな甘さと香りが楽しめるお味で、恐らくニンジンが苦手な方でもイケると思います。
一方、ぶどうは地元で生産するワイン用のぶどうが原材料だそうで、とにかく香りが良いです。
価格は1本300円。
新たな立ち寄りポイントが出来ました。

訪問時期:2016年8月