本日営業: 9:00 - 17:00
進化したビルケの森

白金温泉や青い池へ行く途中にある美瑛町の道の駅を中心としたレクの森です。 青い池の人気相乗効果のようで、アウトドアブランド店や地産食材使用のハンバーガーショップ、ドッグラン、キャンプサイトなどが新設さ... 続きを読む

2020年8月25日に投稿しました
captainponta10X
日本
道の駅があります

2019年5月下旬に行きました。 道の駅びえい「白金ビルケ」から広がる白樺の森です。トレッキングなどを楽しんでいる人が多いようです。今回は青い池に行くついでに道の駅に立ち寄り、少しだけビルケの森を感じ... 続きを読む

2020年2月13日に投稿しました
hide2004
東京23区, 東京都

2020年8月25日に投稿しました

青い池の人気相乗効果のようで、アウトドアブランド店や地産食材使用のハンバーガーショップ、ドッグラン、キャンプサイトなどが新設され、元々洒落た雰囲気の施設が、画期的で多機能にリニューアルされていました。
トイレ休憩のついでに、樹間のマイナスイオンをたっぷり吸収!!

訪問時期:2020年8月
2020年2月13日に投稿しました

2019年5月下旬に行きました。
道の駅びえい「白金ビルケ」から広がる白樺の森です。トレッキングなどを楽しんでいる人が多いようです。今回は青い池に行くついでに道の駅に立ち寄り、少しだけビルケの森を感じてきました。

訪問時期:2019年5月
2019年11月6日に投稿しました

ビルケの森もそれなりに美しい、特に紅葉時期は隣接するゴルフ場共々美しい紅葉を見せる、この森に立より多くの方は表の道(美瑛・富良野方面から来た場合)を通リ「青い池」や「白金温泉」方面に向かわれるのだが、この森の駐車場の中央を走る道路を数メートル突き切り「裏の道」を走ることをお勧めする。
 ある紹介記事で「日本一美しい道」と紹介されていたが、まさにその通リで美しい道である、新緑・紅葉共楽しめます。私も昨年の春ビルケの森から青い池を尋ねたが「表の道」を走っていました。ぜひこの道路を推奨します。

訪問時期:2019年10月
2019年10月22日に投稿しました

美瑛の青い池に行く(迂回する)道路が新しくできて、ちょうどビルケの森の目の前を通りました。道の駅や白樺の散歩道・オートキャンプ場があります。ちょうど紅葉の時期で紅葉のじゅうたんと一緒に写真を撮りました。

訪問時期:2019年10月
2019年9月5日に投稿しました モバイル経由

青い池に行った際に立ち寄りました。
道の駅といいことですが、こじんまりしているのと芝生の公園に隣接した感じになっていて、子供をちょっと遊ばせたり出来ます。

訪問時期:2019年8月