2018年6月3日に投稿しました

「白髭の滝」の直ぐ近くで静かな環境。6階の和室に通され窓から残雪の残る十勝岳を十分堪能できます。部屋は約12畳位で、畳は新しいのですが、洗面所、トイレ、バスがセットになったバスルームはちょっと狭すぎます。シャンプー、ボディソープ、ハンドソープ等は無く、小さな固形石鹸一つでした。その代わり、かかとつるつるの大きなポンプ式ソープがありました。冷房装置はフタが無く、スイッチを入れても電源が入らず使えませんでした。でも、夜は外気がクールになり使わなくても十分でした。浴場は、夜中の11時半から12時までは男女浴場入れ替えで使えませんが、それ以外は、夜中でも源泉かけ流しの温泉に入れるので、温泉大好きの人にとってはうれしいお知らせ。でも、湯花が残っているのか浴槽内は滑りやすいので注意が必要でした。一方的に考えると掃除はしているのだろうかとちょっと疑問がわきました。布団は、部屋に敷きに来てくれるのですが、いわゆるせんべい布団でした。朝食は、ブッフェスタイルですが全体にちょっと物足りない感じでした。しかし、何よりも良かったのは、部屋食となった夕食でした。接客されるスタッフの女性の方が丁寧な物腰でてきぱきと準備、片付けされ、肉類が食べられない相棒の食事をシーフードに変更して頂き、量も有りおなかいっぱいになりました。これだけでも来たかいがあったと満足です。

客室選びのポイント: 十勝岳が堪能できる部屋が一番だと思います。
滞在日: 2018年5月
2018年5月16日に投稿しました モバイル経由

新緑の5月に宿泊しました。夕食も時のものもあり締めの蕎麦といなり、デザートと満足でした。温泉♨️も露天風呂、うちぶろの中温、高温と快適。露天風呂の大きな岩が印象的。
また、夏に来たい。近くのビルケの森に道の駅ちノースフェイスのショップができていた。

滞在日: 2018年5月
2017年10月24日に投稿しました

浴場は1日おきに男女入れ替わります。
タイムテーブルは ー清掃ー11:30~23:30ー入れ替えー24:00~9:30ー清掃ー です。
向かって右側の浴室の方が高温浴槽、中温浴槽、露天風呂、洗い場ともに大きいけど
何故か水風呂だけこちらが小さいです。
高温浴槽と言っても銭湯の激熱の浴槽ほどではないと思います、43~44℃位?
熱めのお湯が好きな私は高温のお湯と水風呂に交互に入りました。
水風呂はかなり冷たく11~13℃位かなと思います、これも好み。
またお隣の白金元湯温泉ホテルの湯めぐりPASSも発行して貰えました。

ホテル到着時間はチェックインより1時間程早かったけどすぐに部屋に入れました。
エレベーターは静かですぐ脇の部屋でしたが全然気になりませんでした。
暑がりな私には暖房を最弱にしても暑過ぎで空気が乾いて喉が痛くなりました。
食事は値段なりですが普通ですね。
Wi-Fiはロビー周辺のみですがここにはゆっくりくつろげるソファー等がないです。
近くにコンビニ等はありません、向かいの商店(酒屋?)は潰れたそうです。
白髭の滝はすぐ近く、青い池は徒歩だと1時間弱掛かります。
送迎は美瑛駅、旭川駅、旭山動物園(ここは日時指定されます)迄、要予約

客室選びのポイント: 本館の方が移動等便利そうでした
滞在日: 2017年10月
2017年10月6日に投稿しました モバイル経由

団体のせいか別館の部屋でした。たぶん、別館とは旧館のことでしょうか?
ロビーから部屋へ行くには階段を15段くらい登らなくてはいけません。自分で荷物を持って!エレベータも何もありません。従業員の手伝いもありません。お年寄りにはとても大変です。
部屋のトイレは最低、ビジネスホテルにある一番狭いユニットバスとトイレ、洗面台。その上ウォシュレットではありません。
大浴場は毎日入れ替わりで初日の大浴場は大きく脱衣室も広く、浴槽も広くとても良かったです。翌日は狭い方の大浴場で団体客が押し寄せてきたら混雑して入浴が大変かと思います。
このホテルで及第点は大浴場のみ。
夕食はがっかり、朝食は変に凝った料理がなくかえって良かった。

滞在日: 2017年10月
2017年8月22日に投稿しました モバイル経由

妻と2人で旧館和室利用しました。口コミを読んで覚悟してましたが、食事も含めて料金を考えるとまあまあ満足です。確かに建物は古くエアコンの音もうるさいなど細かいことを言ったらキリがありませんが、コスパ的には良いと思いました。ただ2度目はないかな?

滞在日: 2017年8月