口コミを投稿:2017年7月27日

トップシーズンでしたが受付の対応が悪く説明不足。
バス・トイレ付和室でしたが 夜遅くまで階下の洗濯機がフル回転。うるさくて寝られませんでした。コスパ最悪。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年7月31日に返信済み

コスパについては美瑛は温泉、スキー場が少ないため、ニセコ、富良野の様に年中お客様がくるわけでなく、ほとんどのペンションは宿泊客が秋、冬、春は極めて少なく6月中旬から8月中旬に集中するため、宿を維持していくためには、美瑛の宿はその期間の料金が他の北海道の有名観光地に比べれば多少高くなっているかもしれません。で、その分できるだけサービスを頑張ってきたつもりですが。コインランドリーの洗濯機は通常は夜9時までに制限していますが、お客様がお泊りの時はたまたまそれ以降も使用していたのかもしれません。受付の対応も含めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

口コミを投稿:2017年7月18日

今回で美瑛は5度目、美瑛ポテトの丘は3度目の利用。6月中頃で美瑛が混雑する直前の為、ゆっくりと過ごす事ができました。

ロケーションは最高です。駅からの送迎もありますし、北西の丘やマイルドセブンの丘・親子の木などの丘巡りに非常に便利です。この時期は日の出が4時前ととても早く、私は6時前から早朝散歩に。雨の後の為、残念ながら十勝連峰を見る事はできませんでしたが、霧がかかって幻想的なパッチワークの丘を楽しむ事ができました。
料理も美味しかったです。まず、日替わりメニューの夕食のメインのお肉や魚が大きい(2泊しました)!その他、スープに副菜など、バランスよくボリューム満点でした。また夕食の際、オーナーさんがテーブルを回り、一組ずつ丁寧に挨拶をされていたのが印象的です。香港からのお客様には英語で!
スタッフの皆さんは笑顔で温かく、建物は清掃が行き届いており、とても気持ち良く過ごす事ができました。

美瑛は季節によって、景色・雰囲気が異なります。花が咲き色とりどりの丘になる夏、一面真っ白な雪に覆われる冬。そして、畑の緑と茶(土色)の対比が美しく、観光客が少なめで静かな春と秋。どの季節の美瑛も素晴らしいです。

美味しい料理と、丘巡りに最適な宿をお探しの方は、ぜひどうぞ!

• 宿泊時期:2017年6月、一人での旅行
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年7月28日に返信済み

御利用ありがとうございました。美瑛ポテトの丘のまわりは景色が綺麗なので、早めにチェックインされてお散歩されるお客様が多いです。おかげさまで食事も大変ご好評いただいております。冬もとても綺麗ですので、ぜひまたいらして下さい!

口コミを投稿:2017年1月24日 モバイル経由

宿の名前の通り、ジャガイモの料理が食べれます。もちろん他の料理も出ます。
本館に宿泊しましたが、二段ベッドの部屋で非常に快適でした。
別館はカメムシが多いようですが、本館は大丈夫でした。

宿泊時期:2016年8月
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年3月9日に返信済み

「ポテトの丘」ということで、お食事に一品、ポテト料理をお出ししています。おかげさまで、「ポテトの丘」のお食事は、大変ご好評いただいております。美瑛は四季を通じて美しい場所です。次回美瑛にお越しの際も、ぜひご利用下さい!

口コミを投稿:2016年11月13日

11月上旬、当ホテルを利用しました。 まず、入館して感じるのは施設全体に漂う清涼感でした。そして、宿のスタッフは皆さんとても親切でした。また、建物のロケーションが良いためか部屋からは大雪山の山並みが一望できます。
トイレ、お風呂など施設はどれもきれいで掃除が行きとどいていました。
当方、6泊したのですが、食事に関しては、毎日、メニューに変化があり、とてもおいしかったです。
何よりも食材が素晴らしく、「ポテトの丘」の名のとおり、地元でとれたジャガイモ料理など地元素材を多用した料理は絶品でした。特筆すべきはごはんのおいしさで新潟のお米以上でした。ホテルのオーナーから、地元旭川で収穫されたものだそうです。
食事が終わり、談話室という部屋で過ごしましたが、床暖房が効いており、一日中おしゃべりができ、宿で知り合った方と情報交換が出来ました。
北海道をいろいろ旅してまわりましたが、私の知る北海道で最高の宿でした。

• 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年11月20日に返信済み

浜ちゃんさま:
コメントありがとうございます。ホカホカの床暖房のきいた談話室でおしゃべりされたとのこと、うれしく思います。旅慣れているお客様ならではのコメントですね。この時期は、お客さまの数も少なく、みなさんとてもゆったりとすごされています。また、地元の農家の方から仕入れているお米のおいしさに驚かれるお客様もたくさんいらっしゃいます。ぜひまたお越し下さい!

口コミを投稿:2016年11月13日

今回の利用で3回目。駅から車で5分であっという間に、美瑛町の丘の中へ。
その中に、この素敵は宿があります。
部屋も大きく、宿泊してストレスを感じることはありませんでした。
ユースホステルらしい雰囲気もありますし、何と言っても地元の食材を使用した料理が大変美味しかったです。

美瑛町自体、宿泊する季節によって雰囲気異なります。
花が咲く季節、丘が緑に染まる季節、一面雪に覆われる季節はとても良いです。
当然、時期を外すと何もない時もありますよ。
(その時は、観光客も少なく静かで私は好きです)

ご飯も美味しく、美瑛の丘に浸れる素敵な宿をお探しの方は、ぜひともここへ!!

• 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行

Hideki_55_Japanさま:
「美瑛の丘に浸れる素敵な宿」・・・素敵なコメントありがとうございます!!「観光客も少なく静かで私はすきです」・・・美瑛通なお客様ですね。何度も来てくださる方はこの時期にお越しになる方が多いです。静かな美瑛もまたいいですよね。ぜひまた、美瑛の丘に”浸りに”いらして下さい!!