2017年9月22日に投稿しました モバイル経由

私は初一人旅&初北海道でこの宿を訪れました。不安なことばかりでしたが、宿の方の対応が親切でとてもリラックスした時間を過ごすことができました。また周辺には広大な自然が広がり、なんとも感動的な風景でした。
夜はかなり暗くなりますが、日が出ている内でしたら、展望台やマイルドセブンの丘など周辺の名所を散策してみるのもいいと思います。
一度来れば、また訪れたいと思わせてくれるような素晴らしい宿です。

滞在日: 2017年9月
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年9月24日に返信済み

初一人旅&初北海道でポテトの丘を選んでいただいて本当にありがとうございます。いわゆる”パッチワーク”で有名な地域にありますので、宿の周辺の景色はすばらしいです。勇気がいることだったとも思いますが、きっと一人旅ならではの経験も多くされたことと思います。ぜひ、またポテトの丘に遊びにいらして下さい!

2017年8月24日に投稿しました

7月の週末にお世話になりました。
丘の中にペンションがあり、
宿から出たらすぐにパッチワークのようなきれいな丘を散策できます。
特に、すぐ近くの映画「愛を積むひと」のロケハウスから眺める農村丘陵はすてきでした。
ペンション自体は新しくはないですが、綺麗に掃除されていて、清潔感があり、
大事に使われているな、という感じでした。食事も美味しく、雰囲気も良く、
静かな落ち着いた宿でした。また利用したいです。

滞在日: 2017年7月
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年9月19日に返信済み

ご宿泊いただき、ありがとうございました。おかげさまで、食事にかんして大変ご好評いただいております。冬もとてもきれいな場所です。ぜひXCスキーをしに、冬にも遊びにいらして下さい!

2017年8月18日に投稿しました

コテージに宿泊しました。昼間は美瑛をサイクリングし、きれいな風景を満喫できました。コテージは予約時に2戸一と知っていたので、夜の隣からの大声のおしゃべりもアルコールが手伝ってのことと気にしませんでした。隣は東南アジアの方々だったのですが、23時には話し声も収まり、常識のある国の方でほっとしました。
8月なのに、夜風が冷たく静かで良い睡眠が取れました。
夕食は冷めていたので、スープとメイン料理が温かかったら、もっと美味しくいただけたのにと思いました。食事中のオーナーの話は、家族での会話時間が欲しいので、出来れば食事の後に大豆ブレンドコーヒーを飲みながら、興味深いお話をじっくりと伺いたかったと思います。

滞在日: 2017年8月
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年8月19日に返信済み

美瑛の丘のサイクリングを楽しまれたということで、良かったです。特に夏場は海外からのお客様も多いです。また、食事数も多く、一斉にお食事していただくスタイルなため、冷めてしまっていたとのこと大変申し訳ございませんでした。美瑛は冬場も大変美しい場所で、お客様の数もそれほど多くなくのんびりと過ごすことができると思います。ぜひ、冬にクロカンスキーをしにいらしてください。

2017年8月14日に投稿しました モバイル経由

子供3人を連れて行きました。
ちょっとおしゃれな感じのディナーだったので、子供たちは残してしまいましたが、自分には美味しかったです。
連泊したので二日目は子供用の食事を頼んだら、ちゃんと準備してくれました。
コテージもこじんまりと快適な設備になっていて、とっても良かったです。

滞在日: 2017年8月
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年8月18日に返信済み

ご利用いただき、ありがとうございました。おかげさまで食事は皆さまにご好評いただいております。また、特にお子様連れのお客さまにはコテージのご利用をお勧めしています。美瑛は冬場もとてもきれいな場所です。クロカンスキーをしにぜひまたいらして下さい!お待ちしております。

2017年8月5日に投稿しました モバイル経由

ご飯がとてもおいしく、自然豊かな環境の中でゆったりのんびり過ごすことが出来ました。
出発のときはスタッフの方が手を振り、見送りもしてくれました。
楽しく美瑛を満喫出来ました。
また別の季節に遊びに来たいと思います。
ありがとうございました。

滞在日: 2017年8月
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年8月7日に返信済み

ご利用ありがとうございました。美瑛は四季を通じて美しい場所です。冬にXCスキーで丘の上をゆっくりと歩くのもまた楽しいです。ぜひまた遊びにいらして下さい!