口コミを投稿:2018年3月27日

95年オープン以来、常宿にしています。最近は今年1月に行きました。JR富良野線美瑛駅に迎えに来てもらいました。宿からは美瑛の丘、大雪山の山々を眺められます。素晴らしいロケーションです。夕食は連泊しても楽しめる様にメニューも工夫しています。また、必ずポテト料理が付きます。美瑛産のごはんの美味しさもわかりました。フリースペースの談話室では、他の旅行者の方々と交流できます。スタッフからも丘の様子をいろいろと教えてもらえます。翌日の朝食にもポテト料理が必ず付きます。朝食後にはスタッフ同行で丘めぐりのXCスキーツアーに参加。冬には積雪で、踏み入れることのできない場所から丘の風景を楽しめました。はるか雪原に続く動物の足あと、太陽の光に反射し、キラキラと光る雪の結晶、風の音・・・ すばらしい丘をツアー参加者だけの貸切で風景を満喫できました。おいしい食事、親切なスタッフの対応、ロケーションの良さ、至福の時を過ごすことができます。ぜひおすすめします。

客室選びのポイント: 大雪山系を望む部屋だと、山々から昇る朝日が見られます。
  • 宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年3月31日に返信済み

オープン以来、23年もの長い間、いつもご利用本当にありがとうございます。「はるか雪原に続く動物の足あと、太陽の光に反射し、キラキラと光る雪の結晶、風の音・・・ すばらしい丘をツアー参加者だけの貸切で風景を満喫…」冬の美瑛の魅力を知っていただいているからこそのステキな表現だと思います。ぜひまたいらして下さい! スタッフ一同お待ちしております!

口コミを投稿:2017年10月19日

ログハウスに泊まりました。1棟に2室ありますが、行ったのが10月中旬ということで隣に宿泊する人はいなかったようで隣室からの音を気にすることなく過ごせました。
夕食時にご主人が色々説明してくれましたが、その中で歩いて10分くらいの所にある「愛を積むひと」ロケ地が周りの電線がなく、写真を撮るのに最適と言われていたので日の出に合わせて行ってみました。残念ながら地平線近くには雲があって地平線からの日の出は見れませんでしたが、電柱とか舗装道路とかが視界に入らず、美瑛の田園風景を満喫できました。宿の名前に「ポテト」をつけるだけあって、ポテトの料理が美味しかった。部屋に小さなバスが付いているが、ペンション棟には共同のお風呂があって、結構広かったのでもっぱらこちらを使った。夕方5時頃に入ったこともあるが2日とも風呂を独り占めでき、ゆったりとくつろげた。洗濯機、衣類乾燥機があるのもいい。妻が膝をいためているので2Fに登らなくてもいいログハウスに泊まったが、コテージ棟にあるようなキッチンが付いていたら更に使い勝手が良かったと思う。

客室選びのポイント: 公式ウェブサイトから予約すれば部屋を指定できる
  • 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年10月22日に返信済み

ご宿泊いただきありがとうございました。くつろいでいただけたようで良かったです。ポテトの丘のまわりは景色が良く、みなさまよくお散歩されています。また、夕食には必ず何かポテト料理をつけるようにしています。ジャガイモはもちろん、お米も美瑛産で大変ご好評いただいております。10月中旬に来ていただけたので、静かな美瑛をお楽しみいただけて本当に良かったです。冬もとても天気が良ければとても綺麗な景色が見れます。ぜひまたいらして下さい!

口コミを投稿:2017年9月22日 モバイル経由

私は初一人旅&初北海道でこの宿を訪れました。不安なことばかりでしたが、宿の方の対応が親切でとてもリラックスした時間を過ごすことができました。また周辺には広大な自然が広がり、なんとも感動的な風景でした。
夜はかなり暗くなりますが、日が出ている内でしたら、展望台やマイルドセブンの丘など周辺の名所を散策してみるのもいいと思います。
一度来れば、また訪れたいと思わせてくれるような素晴らしい宿です。

宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年9月24日に返信済み

初一人旅&初北海道でポテトの丘を選んでいただいて本当にありがとうございます。いわゆる”パッチワーク”で有名な地域にありますので、宿の周辺の景色はすばらしいです。勇気がいることだったとも思いますが、きっと一人旅ならではの経験も多くされたことと思います。ぜひ、またポテトの丘に遊びにいらして下さい!

口コミを投稿:2017年8月24日

7月の週末にお世話になりました。
丘の中にペンションがあり、
宿から出たらすぐにパッチワークのようなきれいな丘を散策できます。
特に、すぐ近くの映画「愛を積むひと」のロケハウスから眺める農村丘陵はすてきでした。
ペンション自体は新しくはないですが、綺麗に掃除されていて、清潔感があり、
大事に使われているな、という感じでした。食事も美味しく、雰囲気も良く、
静かな落ち着いた宿でした。また利用したいです。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年9月19日に返信済み

ご宿泊いただき、ありがとうございました。おかげさまで、食事にかんして大変ご好評いただいております。冬もとてもきれいな場所です。ぜひXCスキーをしに、冬にも遊びにいらして下さい!

口コミを投稿:2017年8月18日

コテージに宿泊しました。昼間は美瑛をサイクリングし、きれいな風景を満喫できました。コテージは予約時に2戸一と知っていたので、夜の隣からの大声のおしゃべりもアルコールが手伝ってのことと気にしませんでした。隣は東南アジアの方々だったのですが、23時には話し声も収まり、常識のある国の方でほっとしました。
8月なのに、夜風が冷たく静かで良い睡眠が取れました。
夕食は冷めていたので、スープとメイン料理が温かかったら、もっと美味しくいただけたのにと思いました。食事中のオーナーの話は、家族での会話時間が欲しいので、出来れば食事の後に大豆ブレンドコーヒーを飲みながら、興味深いお話をじっくりと伺いたかったと思います。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年8月19日に返信済み

美瑛の丘のサイクリングを楽しまれたということで、良かったです。特に夏場は海外からのお客様も多いです。また、食事数も多く、一斉にお食事していただくスタイルなため、冷めてしまっていたとのこと大変申し訳ございませんでした。美瑛は冬場も大変美しい場所で、お客様の数もそれほど多くなくのんびりと過ごすことができると思います。ぜひ、冬にクロカンスキーをしにいらしてください。