2018年9月24日に投稿しました モバイル経由

お盆明けに泊まりました。
ロケーションは、いかにも北海道って感じの、広大な畑が広がる所です。
お風呂は家庭用のを少し大きくした感じで、普通です。

食事は、特に凝った料理は出てこないのですか、大変美味しい。サラダもとってもおいしかったです。ジャガイモもサケもびっくりするくらい美味しい。お米も知り合いから購入している、ななつぼしということ。コンソメもご飯も、お代わりほとんど残ってなかったのが、ちょっと残念。

チエックインの時に、「他の一人のお客さんと一緒に食事しますか?」と聞かれる所は、とてもよいと思います。朝食の時、色々話せてとても楽しかった。

食事のときにオーナーが延々お話していて、お酒があまり進まなかったのが、ちょっと残念でした。校長先生の話じゃないんだから、もうちょっと短いといいんだけどなぁ。

ドミトリーよりも他のお客さんと少し距離を取りたい方にはお勧めかと思います。

滞在日: 2018年8月
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年9月29日に返信済み

美瑛ポテトの丘にお泊りいただきありがとうございました。おかげさまで多くのお客様から、食事やロケーションに関してご好評いただいております。ノンフィクション「こんな夜更けにバナナかよ」の映画化で6月の末、当館が美瑛ロケの際に協力したこともあり、又、その情報をお客さまに少し話したら詳しく説明して欲しいという声が多かったので、夕食時に説明したら、その結果沢山のお客様から拍手をいただき、あとでいい情報をありがとうと言われたので説明していましたが、お客様の他にももう少し短い方がいいという方もおられましたので、今では極力短く案内しています。ご指摘ありがとうございます。

2018年9月4日に投稿しました

美瑛、富良野の観光で1泊しました。当日はあいにくの雨模様でしたが、周囲には美瑛らしい風景を見ることができるところがたくさんあり、観光にとても便利な立地でした。お部屋が少し狭かった点は不便でしたが、オーナーの人柄も良く、夕食時には地元の見どころなどについてお話していただけました。地元の素材を使った手作りのお料理も満足でした。特にご飯(お米)のおいしさにはびっくりしました。また訪れみたいお宿でした。

滞在日: 2018年8月
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年9月13日に返信済み

北海道のお米はとてもおいしいです!お米はもちろんですが、“手作りのお料理”もご好評いただいております。パッチワークの丘にあるので、周囲をお散歩されるお客様が多いです。あいにくの雨模様だったということですが、雨のあとの“虹”が出るととてもきれいです!ぜひまた来てください!

2018年9月2日に投稿しました

窓から見える美瑛の丘の眺めが素晴らしいです。パッチワークのような畑や林が、ずっと遠くまで見渡せます。
歩いていける範囲に、展望台もありました。

お部屋もきれいで、快適でした。

また、スタッフの方の対応があたたかでした。丘めぐりのアドバイスをしていただきました。(今見ごろなのは、このエリアの麦畑、この辺りでは干し草ロール作りが見られるかも...、といった内容。)

朝食のメニューも充実していて、特にじゃがいも料理がおいしかったです。

また季節を変えて訪問したいです。

滞在日: 2018年7月

ポテトの丘にお泊りいただき、ありがとうございました。パッチワークの丘と言われる地域にあるので、お散歩を楽しまれるお客様が多いです。北西の丘展望台からポテトの丘もよく見えます!また、可能な限り“その時に見ごろなスポット情報”をお伝えするように心がけております。またぜひお越し下さい!

2018年8月29日に投稿しました モバイル経由

日本の国産ポテトの殆どはこの北海道で作っていると聞いてびっくりしました。こどもの頃からポテトチップスが大好きだったのでここで取れたポテトだと思うと感慨深かったです。

滞在日: 2018年8月
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年8月31日に返信済み

この度は「ポテトの丘」にお泊りいただきありがとうございました。美瑛のポテトはとてもおいしいと評判です。「ポテトの丘」では毎食かならずポテト料理を添えるようにしています。もちろんポテトの丘のポテトは美瑛産です。ちなみに、ポテトの品種によって味がかなり違います。品種によって食べ比べをしてみるのもおもしろいかもしれません。

2018年7月18日に投稿しました

北海道旅行2週間の最後の観光地美瑛、どこのYHに宿泊するか迷いましたがロケーションの良さそうな「美瑛ポテトの丘」に3連泊しました。
車で10分~30分以内に観光名所が有り大変便利でした。初日に美瑛市内の観光マップを頂き、簡単な説明を親切に受け効率よく回ることが出来ました。
食事は地産地消がメインでとても美味しくいただきました、連泊組は毎夕食事内容が変わり満足です、中でも「お米」オーナーさんの知り合いからの仕入れでとても美味しかったです。
また次回冬時期に訪問したいと思いました。

滞在日: 2018年6月
美瑛ポテトの丘のpotato_pappyさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年7月19日に返信済み

この度は数ある宿の中から美瑛ポテトの丘を選んで下さりありがとうございました。美瑛を楽しんでいただけたようで良かったです。
美瑛ポテトの丘はパッチワークの丘にあるので周辺の景色がとても良く、みなさんお散歩を楽しまれています。
おかげさまで食事もご好評いただいております。

冬もとてもきれいな場所ですので、ぜひXCスキーをしに遊びにいらして下さい!