“バスツアーがお勧め”
青い池の口コミ

青い池
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 美瑛町の観光名所となっている青い池は、その名の通り水面が青く見える不思議な場所です。一年中入ることができますが、びえいヘルシーマラソン大会が開催される際は午前10:00~11:30の間は行くことが出来ません。季節によっては夜のライトアップが行われているので、昼間見るのとまた違った池の姿を楽しむことができます。池の周りに広がるカラマツと池のコラボレーションは、カメラマンにも人気の撮影スポットです。有料の駐車場が100台用意されており、入場料金は無料。電車でのアクセス:美瑛駅(JR)よりバスで約20分
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

札幌駅バスターミナルを出発する中央バスの日帰りバスツアーで訪問しました。
青い池〜後藤純男美術館での入館料と昼食がセットになっています。
鉱物と水が化学反応し、独特なエメラルドブルーの美しい色が素晴らしかったです。
雨が降った際は濁るそうです。
駐車場は大きめの無料のものがありますが、一本道しかない為、かなり渋滞することがあるそうです。

口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

お天気に恵まれ、とてもキレイに青く見れました。が、お日様が照っていなければ感動は無いです。
景色には静寂を感じられますが見てる時は、騒がしいです。
駐車場はジャリ、遊歩道は土です。足元にご注意を。

口コミを投稿:2018年6月18日 モバイル経由

旅行初日の夕方と次の日の午前中の二回行きました。夕方は団体客が多く、かなり賑わっていました。曇り空でしたが、池が青く初めて見る青い池に感動しました。写真を撮るのも人が多くて大変でした。次の朝は、夕方より観光客も少なく見やすかったてます。前日と同じ曇り空でしたが、太陽の陽射しで池の青さも多少違って見えました。青い池と白樺の樹木がとても美しく最高の旅の思い出になりました。近くの温泉に宿泊したので、2日目来ることができて、良かったです。
駐車場は砂利で、池の回りも舗装されていないので、歩きやすい靴がお薦めです。

口コミを投稿:2018年6月17日

十勝岳登山の途中で立ち寄りました。駐車場から歩いて5分ほどで青池があります。朽ち木にブルーの池が映えます。天気が良いほうがきれいに見えるようです。裏磐梯五色沼や白神山地十二湖にも通ずる神秘的な色でした。

口コミを投稿:2018年6月14日

いろんな国からの観光客でにぎわっていた。昔はなかった池。近くを流れる川も青。キレイな写真が撮れました。

青い池を見た人は、こんなところも見ています

青い池に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。