美瑛の丘のパッチワーク

セブンスター、親子などの木を巡る景色。9月末のため、作物はありませんでした、で、茶色っぽいけれど、広い畑は見ごたえがありました。じゃがいもの花が咲く季節に訪れたい場所。

Storyteller801990
モバイル経由
広大な耕作地の中を巡るドライブルート

丘陵地を耕作地にするために木を伐採し、根を掘り出し掘り出し物、土を耕した先人たちの苦労がしのばれるルートです。ただ美しいという目線でなく、開拓者の情熱に思いをはせたいと感じます。

Jet808227
名古屋市, 愛知県

口コミを投稿:2017年10月10日

美瑛の丘を車で流しましたが、やっぱりパッチワークの路あたりは、美瑛の原風景。幾重にも重なった丘に土のグラデーションがきれいでした。9月の丘は、十勝岳連峰を背にした農作物を収穫したあとの掘り起こした土の色と緑のコントラストがきれいでした。

口コミを投稿:2017年9月30日 モバイル経由

車に乗ってまわる、観光スポットです。
スポット毎に写真を撮って、ぐるっと回れば1時間くらいかかります。

口コミを投稿:2017年9月30日

バスツアーで連れて行ったもらいました。広大な北海道って感じ。ただ、すでに収穫がおわり、お花や緑の草原ではなく、茶色色一面でした。7月あたりにまた来たいです。

口コミを投稿:2017年9月24日

9月に訪問。車窓からは広大な美瑛の風景が一面に広がっていました。普段、都会では見れない景色に感動。周りに建物が少ないので夜に見た星空は最高でした。天の川もバッチリ。(星空写真投稿しています)

口コミを投稿:2017年9月22日

訪れたのは6月、しかも時々小雨降る曇りの日。
パッチワークとは言い難く、みどりばかりの風景でした。それでも目の前に広がる風景はとてもきれいなものと感じました。色とりどりの花が咲く時季、まさにパッチワークのような風景も見てみたいと思った。