“美瑛の丘の代表”

パッチワークの路
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 北海道の美瑛町一帯に広がる広大な丘陵地帯「パッチワークの路」は、さまざまな農作物がまるでパッチワークのように植えられ、毎年違う作物によって違った風景を楽しめるのが魅力のひとつです。テレビのCMに登場した「セブンスターの木」や「ケンとメリーの木」など観光スポットやその途中に広がる丘などを車やサイクリングで巡るのがおすすめです。「北西の丘公園」の展望台からみる美瑛の景色は絶景です。車でのアクセス:美瑛駅(JR富良野線)から車で5分
口コミを投稿:2018年3月26日

美瑛の丘の代表と言えばこのパッチワークの路です。観光バスも多く通りますし、ケンとメリーのポプラ、セブンスターの木、親子の木、マイルドセブンの丘もこのパッチワークの路にあります。何十回と訪れていますが、飽きることがなくまた行きたくなります。

口コミ 276 件中 1923

口コミを投稿:2018年3月10日 モバイル経由

北海道にはもう何十回も来ていますが、パッチワークの丘は、もう数十年前ぶりです。勿論、美瑛が今ほど有名ではない頃、隣の上富良野の牧場に2ヶ月過ごしていたので、この風景は、懐かしさで一杯です。

口コミを投稿:2018年2月6日 モバイル経由

真っ白な雪に覆われた中に、木がそびえる様も綺麗です。連なるような丘が雪に埋もれた中の風景がとても感動的でした。

口コミを投稿:2018年1月4日 モバイル経由

晴れた日に旭川からのドライブで良く来ます。気分転換にもなるし景色が断然綺麗です
ただ観光客で賑わっているので景色のみの写真が撮れなくなってしまって寂しいです
それだけ知名度が高くなったのでしょうね。
空気も美味しいし、北海道に生まれて良かったなぁと思える場所です

口コミを投稿:2017年11月5日 モバイル経由

きれいな景色なのでゆっくり散策でもできたらいいと思うのですが、あまりそういうウェルカムな感じにはなっていないので、車で通り過ぎるだけで十分かもしれません。

パッチワークの路を見た人は、こんなところも見ています

パッチワークの路に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。