2020年9月18日に投稿しました モバイル経由

美瑛、富良野観光にちょうどいい立地にあるホテルです。
今回は1泊2日2食付きで格安に夜やすることができました。
建物は若干古さはありますが、気にならないくらい清潔に綺麗にされてます。部屋やバスルームはとても広く、過ごしやすかったです!
手書きでのお礼メッセージが書かれていたり、手書きってとても嬉しいです☆ディナーの際、宿泊した日は、サービスを女性おひとりでされていたのですが、とても感じがよく、丁寧でテキパキとされていました。
オススメできるホテルです。
ただ、ひとつ気になったのは、おそらく部屋の冷蔵庫が壊れていたかもしれないです。。スイッチを回しても、冷えずでした。

利用時期: 2020年9月
富良野ホップスホテルの岩崎 佳寿美さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年9月19日に返信済み

この度は、当ホテルをご利用ご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。また、お忙しいなかクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。過分なるお褒めの言葉を頂き光栄です。ご注意を頂いた点は早速直して参ります。お客様に「またきたいね。」と言われる様精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

2020年9月9日に投稿しました

静かな街にある大きな外観のホテルです。
施設内はどこか懐かしさを感じる気持ちが落ち着く雰囲気です。
ウィルス対策も万全で清潔であると共に、大きな部屋、大きなお風呂、Wi-Fiも快適なスピード、アメニティも揃っていて満足でした。
部屋に冷蔵庫や湯沸かしポッド完備、廊下に電子レンジや自販機コーナーもあります。
また、周辺観光エリアへのアクセスも非常によく、青い池、ファーム富田なんかの有名どころへ行くにはもってこいの立地だと感じました。
次また来る機会があれば、友人達と一緒にここに泊まりたいです。

利用時期: 2020年9月
富良野ホップスホテルの岩崎 佳寿美さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年9月11日に返信済み

この度は当ホテルをご利用、ご宿泊頂き誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂き面はゆい気持ちです。これに驕る事なく、さらに精進して参ります。お客様のご健康をお祈りいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当に有り難う御座いました。

2020年9月3日に投稿しました

ウイルス対策もしっかりしてて、安心できるホテルです。売店の品揃えが薄いので、室内で過ごすアイテムなど必要なものは先に揃えていた方がいいかも知れません。近くのコンビニまで約3キロ程度あります。

利用時期: 2020年9月
富良野ホップスホテルの岩崎 佳寿美さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年9月3日に返信済み

この度は当ホテルをご利用、ご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミを頂き感謝いたします。ご意見を頂いた点は、言い訳になりますが、コロナによるお客様激減の為品数をへらしております。一日でも早く皆さんで笑顔を取り戻したいものですね。お客様のご健康をお祈り致します。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

2020年9月3日に投稿しました モバイル経由

富良野・美瑛の観光拠点で利用させていただきました。小高い丘にあり周辺に建物はなく、部屋の窓からは山や畑が一望できます。入口に看板があり暗くなってからはその看板がライトアップされますが、道が細くてわかりづらいのでアプローチに沿ってライトで誘導するなどされるともっといい雰囲気になると思いました。部屋から星空をみたかったのですが、建物をライトアップする巨大なスポットライトが当たって眩しく、残念ながら星も月もみえませんでした。お部屋は広々としてますが、カーペットの摩耗やシミが多いのが気になりました。予約時に設備の欄にコーヒーメーカーとありましたが、湯沸かしポットとお茶のティーバッグだけでした。洗面脱衣室やお風呂は広めでバスタブに脚を伸ばして入れたのは良かったのですが、やはり設備の古さを感じました。カランだけクラシック系のキラキラしたものに変えるだけでとても素敵な雰囲気になりそうな感じです。寝具やタオル、バスローブはゴワゴワせず清潔でしたし、食事も美味しく、静かでとても快適でした。

利用時期: 2020年9月
富良野ホップスホテルの岩崎 佳寿美さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年9月4日に返信済み

この度は、当館をご利用、ご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、クチコミを頂き感謝致します。ご意見を頂いた点は一つ一つ直していきます。お客様満足度をあげて又来ていただける様スタッフ一同努力致します。お客様のご健康をお祈りしましてお礼のことばとさせて頂きます。有難う御座いました。

2020年9月2日に投稿しました モバイル経由

風景写真を写す拠点にと、ポップスさんに
一泊させて頂きました。

お部屋は広々として、ベッドは寝心地良く
お風呂のお湯が勢いよく、お湯が良かったのか
お肌すべすべ、温まり気持ち良かったです。
お部屋に手作りの近郊案内マップが添えられており
ホテルの方の思いやりが感じられました。
安全のためか窓が開けられなく、少し汚れていたので、真正面からの雄大な山系が見えずらかったのが少し残念でした。

夕食はお洒落めなレストランで。
メインのステーキが美味しかった。さらに
他のコース料理も大変丁寧に作られており、
心がこもったお味に私達夫婦は大満足でした。

今度は日帰りの時にランチと思い、後にこちらも利用させて頂きました。
次回はまた宿泊で利用させて頂きます。

富良野、美瑛方面へドライブとお考えの方は
観光スポットにもアクセスが便利なので
オススメです。

利用時期: 2019年11月

この度は、当館をご利用ご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミを頂き感謝いたします。身に余るお褒めのことば有り難うございます。これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。お客様のご健康と、またのご来館を心よりお待ちしております。大変有り難うございました。