FindHotel
るるぶトラベル
View deal
現地払い可
2019年11月3日に投稿しました

こちらの日帰り温泉を利用しました。

浴槽は熱めのお風呂(42℃くらい?)とぬるいお風呂(30℃くらい?)水風呂の3つ。それとサウナがある、ごくシンプルな造りです。
泉質は少し濁りのある、しょっぱい(笑)お湯でした。

熱いとぬるいを交互に入りますと、体力の続く限りエンドレスで入っていられます(*^-^)
お風呂好きの私には、大変ありがたいです!!!

しかも長風呂のおかげ?泉質のおかげ?か体の凝りがすっかりとれ、心なしか体が軽くなったように感じました。

お客さんは地元風?の人ばかりなので、地元民に愛されているお風呂なのかなとも感じました。

建物自体は古いですが、なんだかほっと出来る懐かしい温泉だと思います。。。

すっかり癒されて、また明日頑張れそうです(*^-^)

利用時期: 2019年11月
2019年10月16日に投稿しました モバイル経由

間違いなく昭和の銭湯みたいです
清潔感はないので潔癖性の方は無理ですね。 朝風呂は7時からやってます。
宿泊もできますよ

利用時期: 2019年10月
2019年10月10日に投稿しました

ずいぶん昔(30年近く前から15年ほど前)に、ここのお湯が好きでよく行ってました。久しぶりに行ってみると…昔とお湯が違う!!昔は冷泉に入ると気泡が体につきましたが、今はまったくです。沸かした湯は、以前は茶色くタオルも茶色くなってしまいましたが、今は無色に近いです。

利用時期: 2019年10月
2018年11月21日に投稿しました

上富良野町の市街地のすぐ近くにある日の出公園オートキャンプ場に宿泊していた私たちは、車で2分ほどのところにあるこちらの温泉を利用しました。
 フロンティアフラヌイ温泉は、上富良野町の市街地にある温泉施設で、通るたびにいつもたくさんの車が停まっていました。人気の温泉なんですね。泉質は珍しい炭酸温泉と書かれていたせいなのでしょうか。よくあたたまる感じがしました。館内にはレストランもあり、温泉と合わせて食事も楽しむことができるんですね。

利用時期: 2018年6月
2018年10月29日に投稿しました

以前、夏に2輪車が一杯とまっているのを見て気になっており、今回機会があったので入ってみました。宿泊施設もあるようですが、地元の人が集まる町の銭湯のような感じでした。冷泉が気持ちいいので、冷泉に浸かりながらゆっくりと入浴と行きたいところですが、時間の都合で足早に入浴しました。

利用時期: 2018年10月