JTB
View deal
現地払い可
FindHotel
2019年12月12日に投稿しました

宿泊も出来る様ですが、日帰りで利用。地元の人の普段使いのお風呂として利用されているようです。ぱっと見、遠方からのお客様は少なさそうな感じです。ファーム富田とかからもそう遠くないですが、地元の住宅街の一角に馴染んでいます。
浴室も何の変哲も無い公衆浴場ですが、ところどころタイルへの濃い着色しが、お湯の濃度を伺わせます。確かに浴槽に入ると、抜群のお湯。31℃の温い源泉ですが、すぐ体はぽかぽか。期待した泡付きは見られませんでしたが、長湯できなかったのが心残り。

利用時期: 2019年4月
2019年11月7日に投稿しました

以前に日帰り入浴したことはありましたが宿泊は初めてです。当日に予約したのですが面倒だったので電話したらweb予約と料金が異なり高くなります。しかも予約サイトより宿のサイトが最安だそうです。なのでやはり面倒(各入力するのがね)ですがそちらから取り直しました。素泊まりでしたが温泉付きの旅館、民宿に泊まると考えれば自分の道内基準では妥当な料金です。但し後に確認したらこれは休祭日限定プランだったようでそれ以外は千円ちょいUPするので高く感じます。部屋のつくりは昔ながらの旅館のそれです。トイレ、バスは別ですが他は一通り揃ってますので不便はありません。期待の温泉ですが熱め(普通)と温め(源泉そのまま)の湯船があり露天風呂はありません。炭酸泉なので源泉の方では泡が纏わりつくかと思いましたがありませんでした。以前はサイロの湯船では泡だらけだったんですけど他では無いのか泉質が変わったのか?東西の二つの浴場を日毎に男女を入れ替えており、東にあるサイロ風呂は女性用だったので確認する術がありませんでした。

2019年11月3日に投稿しました

こちらの日帰り温泉を利用しました。

浴槽は熱めのお風呂(42℃くらい?)とぬるいお風呂(30℃くらい?)水風呂の3つ。それとサウナがある、ごくシンプルな造りです。
泉質は少し濁りのある、しょっぱい(笑)お湯でした。

熱いとぬるいを交互に入りますと、体力の続く限りエンドレスで入っていられます(*^-^)
お風呂好きの私には、大変ありがたいです!!!

しかも長風呂のおかげ?泉質のおかげ?か体の凝りがすっかりとれ、心なしか体が軽くなったように感じました。

お客さんは地元風?の人ばかりなので、地元民に愛されているお風呂なのかなとも感じました。

建物自体は古いですが、なんだかほっと出来る懐かしい温泉だと思います。。。

すっかり癒されて、また明日頑張れそうです(*^-^)

利用時期: 2019年11月
2019年10月16日に投稿しました モバイル経由

間違いなく昭和の銭湯みたいです
清潔感はないので潔癖性の方は無理ですね。 朝風呂は7時からやってます。
宿泊もできますよ

2019年10月10日に投稿しました

ずいぶん昔(30年近く前から15年ほど前)に、ここのお湯が好きでよく行ってました。久しぶりに行ってみると…昔とお湯が違う!!昔は冷泉に入ると気泡が体につきましたが、今はまったくです。沸かした湯は、以前は茶色くタオルも茶色くなってしまいましたが、今は無色に近いです。