“バスツアーがお勧め”
後藤純男美術館の口コミ

後藤純男美術館
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

札幌駅バスターミナルを出発する中央バスの日帰りバスツアーで訪問しました。
青い池〜後藤純男美術館での入館料と昼食〜冨田ラベンダーファームがセットになっています。
後藤純男さんは2016年に他界された日本絵画家の頂点に君臨された方々です。
奈良県吉野郡の千本桜は息を飲む素晴しさでした。

口コミを投稿:2018年4月20日

ゆっくりじっくり館内見させてもらいました
知らない事だらけだったけど 説明して頂いて驚きと(無知故に)感動でいっぱいです
お食事も2階のレストランでしました
美味しかった~♪
多くの人に行ってもらいたい場所ですね

口コミを投稿:2017年11月15日 モバイル経由

北海道、上富良野の自然の中に佇むとても綺麗な美術館です。横山大観、東山魁夷と並ぶ有名な画家とは知らなかった。館内の作品は広々とした展示室に、とても迫力のある作品が、油絵とは全く違った重厚感、迫力は、石や貝殻をけっずた絵の具によるものと聞き納得。どの作品も何処か訪れた事が有る風景にまた感動。でもたまたまか、人は少ない、団体客が居なくなったら一人貸し切り状態になってしまった。

口コミを投稿:2017年8月26日

日本画が特に好きなわけではないのですが、ここは良かったです。特に、何枚かある奈良の桜の絵は感動しました。子供の頃ネスカフェのテレビコマーシャルに出ていた方が日本画の大家だと知りませんでした。

口コミを投稿:2017年7月29日

日本画に感心がある人には絶対オススメの美術館です。それほど大きな美術館ではないですが、見応えは十分あります。中に入ってまず驚いたのは左側にある淡墨桜の大きな絵画です。細かな桜の花びらまで忠実に描かれていたのには圧倒されました。他には一部抽象画もあります。ほとんどが風景の絵画で旅行をしているかのような錯覚さえします。天皇陛下からも表彰されて、その当時のテレビ番組の様子も展示されていました。菊のご紋のある器もガラスケースの中に所蔵されていて、日本画の大家の一人と言えるのにも納得できました。絵画が展示されている部屋は撮影禁止になっています。

後藤純男美術館を見た人は、こんなところも見ています

後藤純男美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。