本日営業: 10:00 - 16:30

Google
ファーム富田を満喫する
口コミ (1,421)
2021年8月21日に投稿しました

7年ぶりに訪れました。前回訪問の際はラベンダーシーズン後だったので、あまりよい景色が見られませんでしたが、今回はよい時期に訪問できました。広い園内の半分くらいしか散策できなかったですが、十分見ごたえがありました。道民でありながらこの景色を見たことがなかったのですが、一生印象に残る景色が見られたと思っています。
園内で買えるラベンダーソフトやメロンパンも予想以上に美味でした。そして駐車場が無料というのはすごい!

2021年8月21日に投稿しました モバイル経由

8月中旬に訪問しました。ラベンダーのピーク時期は1ヶ月ほど前に過ぎましたが、それでも畑の一部に綺麗に咲いていました。
2階のバルコニーからラベンダーを含む色とりどりのお花畑を眺めましたがとても綺麗でした。多数の方々が写真撮影されてました。こちらのバルコニーは必訪です。
なお隣の敷地にある「とみたメロンハウス」は、全く別の方が経営しているらしいです。

訪問時期:2021年8月
2021年8月16日に投稿しました

畑に入るのは無料でいつでも開いているということだったので、朝8時過ぎに行ったが、さすが富良野の定番観光スポットとあって、すでに観光客がちらほら、修学旅行のバスも到着して高校生がゾロゾロと降りてきた。それでもピーク時と比べて断然空いている。見頃を迎えたラベンダー畑やカラフルな花畑は、好天に恵まれたこともあってどこを撮っても絵になってしまう。これらが駐車場も含め無料で開放されているのは嬉しい限り。美瑛にある某丘とは経営理念もスタイルも違って、ユーザー視点が考慮されており空気までも心地よい。10時ぐらいまで広いファーム内をうろうろしていたが、帰り際には観光客で溢れていた。ここの魅力も人が多いと半減するから、早朝訪れるのがオススメだ。

2021年7月28日に投稿しました

北海道の中央位置にこのファーム富田はあります。北海道を代表する観光農園といっても良いでしょう。北海道の旅をしますと、何故かこの場所に足が向いてしまいます。訪れた時には丁度ラベンダーが見頃を迎えていました。色も綺麗で香りも漂い心地よい癒しを感じる事が出来ました。
 このファーム富田には多くの人々が働いて見えて活気のある場所です。その上駐車場も入場料も必要ありません。色彩の丘などは最近でしょうか?駐車場料金と入場料が必要になっていました。この違いをまざまざと実感させていただきました。
 ファーム富田!有難う。そして頑張ってください。応援しています!

2021年7月25日に投稿しました

7/22に訪れました。ラベンダーに関しては見事としか言いようがないですが、他の花は、開花のピークは過ぎたものもでてきたようで、サルビアとかはもう終わりです。彩りの畑にしても、ビール大麦は育ちすぎてしまい、見栄えが悪くなっています。