本日営業: 9:00 - 18:00
道の駅絵本の里けんぶち(北海道剣淵町) ⇒ 絵本をテーマにした道の駅【北海道旅行15日目その1】

道の駅絵本の里けんぶち(みちのえきえほんのさとけんぶち)は、北海道上川郡剣淵町東町(ほっかいどうかみかわぐんけんぶちちょうひがしまち)にある道の駅だ。 剣淵町は、絵本による町おこしを図っている。 こ... 続きを読む

2020年3月4日に投稿しました
効三 徳
いの町, 高知県
グッド👍

いろいろ食べれて素晴らしいと思う。パンも美味いし、地元の美味しい食材、野菜もあり。併設の焼き鳥も美味い👍❤️また行きたいです。

2020年2月26日に投稿しました
Jet815958
北海道
モバイル経由

2020年3月4日に投稿しました

剣淵町は、絵本による町おこしを図っている。

この日はなよろ温泉サンピラーに宿泊していた。
そこから車で、道の駅絵本の里けんぶちにやってきた。
駐車場はとても広い。
駐車場には自衛隊の車両が一杯。
顔出し看板。

店内へ。
売店。
映画「しんしん」の撮影マップ。
車で先に向かった。

絵本をテーマにしているだけあって、あたたかな雰囲気に溢れる道の駅だ。 休憩に最適だった。

訪問時期:2019年9月
2020年2月26日に投稿しました モバイル経由

いろいろ食べれて素晴らしいと思う。パンも美味いし、地元の美味しい食材、野菜もあり。併設の焼き鳥も美味い❤️また行きたいです。

訪問時期:2020年2月
2019年11月8日に投稿しました モバイル経由

今日は初雪でしたが凄い雪でしたが道の駅ないには豊富な野菜がたくさん販売されてました
パンもここは焼きたてを買えたりといいとこですが時間が遅かったのでパンの品数が少なかったので早めの時間に立ち寄って買うのがいいですね

訪問時期:2019年11月
2019年8月27日に投稿しました

国道40号線沿いにある道の駅です。農産物が直売している他、焼きたてのパンを食べることができるベーカリーや地場の食材を使ったレストランなど美味しい剣淵を味わうには最適の場所です。

訪問時期:2018年10月
2019年8月21日に投稿しました

たまたま寄ってみました。いつも高速を利用してますが、国道を通らないと存在がわからない道の駅です。街のキャッチフレーズが「絵本の里」って・・よくわかりませんが、あまり興味が沸きません。農産物や自家製パンなども売っていて、道の駅としてはまあまあの内容です。鶏の燻製は高いけど美味しいですね。

訪問時期:2018年11月