宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
kohechin
富山市, 富山県

ロケーションが良い

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年7月26日
港に近く、すぐ後ろがペシ岬、利尻山も目の前に見える、という素晴らしいロケーション。食事も美味しくて、こんな離島でこのクオリティであれば充分だと思います。高級ホテルではないので「良い」にしましたが、離島である事を考えれば「とても良い」レベルです。(4.5が選べれば、4.5にしたいです)夜は、星空を見るツアーも開催してくれて、とても楽しかった。コロナ禍では大変だったでしょうが、維持して頂いてありがとうございます。これからも頑張って下さい。
滞在時期: 2022年8月
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
施設内写真
¥83,700
    ¥62,000
  • Vio.com
    ¥53,794
  • 日本旅行(赤い風船)
利尻マリンホテル から 10.0 km
レストラン・飲食店
メニュー豊富な夕食
日本旅行(赤い風船)
  • Rurubu
    ¥28,500
    ¥39,451
利尻マリンホテル から 26.4 km
無料駐車場
宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
利尻マリンホテル から 40.1 km
無料駐車場
利尻富士町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年7月25日に投稿しました

礼文島から戻ってきた日に利用させていただきました。
鴛泊港のそばにあるホテルですが、フェリーターミナルから送迎もしてくれます。
今回は鴛泊港が望める客室でしたので、利尻富士もきれいに見ることが出来ました。
ホテルには温泉の大浴場があったので、朝・晩利用させていただき旅の疲れを取りました。
食事も美味しく、利尻島のウニや魚など美味しくいただきました。
裏手にペシ岬があるので朝・夕など徒歩で行くことができます。
また自転車も無料で貸し出してくれるのでサイクリングロードを走って姫沼や富士野園地などを回ることができます。

客室選びのポイント: 利尻富士が見渡せる海側の上層階がよいと思います
滞在時期: 2021年7月
2020年8月16日に投稿しました

利尻登山をメインに家族で宿泊しました。空港への送迎、登山口への送迎もして下さいました。何より、スタッフの人柄が良くて、登山の前の日も、当日も、何かと気にかけて声をかけてくれました。豪華さはありませんが、サービスは行き届いています。また、北陸の某休暇村にも前月宿泊したのですが、マリンホテルの方がコロナ対策は万全でした。安心して過ごせます。
食事は、素材を生かしたメニューで、美味しかったです。
次回、もし利尻に来る機会があればリピートしたいです。

滞在時期: 2020年8月
2020年7月26日に投稿しました

フェリー乗り場から徒歩すぐのホテル。天然温泉のお湯が大変気持ち良い温泉でゆったりできました。食事も美味しくて又訪問したいです。

滞在時期: 2020年7月
2019年8月8日に投稿しました

・ロケーション
利尻空港からホテルのマイクロバスで10分くらい。ホテルのすぐ裏手がペシ岬、フェリー乗り場へも徒歩5分。願ってもないベストロケーションです。チェックインしたら、ペシ岬へ直行しましょう。徒歩で15~20分ほどです。登り坂の後半は傾斜がきつく石がゴロゴロしているので、ヒールやサンダルでは危ないです。でも、途中から右手に迂回路があるので(白い灯台の方向です)それを利用すれば比較的楽に登れます。岬のてっぺんからは360度大パノラマ。天気がよければ利尻富士がくっきり見え、対岸(と言っても遙か遠くですが)にはノシャップ岬まで延びる陸地も小さく臨むことがもできます。ホテルに戻り、温泉で一風呂浴びて夕食という流れがいいと思います。
ホテルの玄関側の目の前は港で、フェリー乗り場や利尻山もよく見えます。フェリーの出港、入港を汽笛を聞きながら見るのも非日常的な体験でいい思い出になりました。
・部屋
ツイン部屋で、利尻山がよく見えました。広さはビジネスホテルと違って十分に広いです。エアコンも付いていましたが、天井埋め込みタイプなので、冷気が直に上から体に当たり、少々寒く感じました。スリッパは少々くたびれていて、少し清潔感が足らないと感じました。消毒をしてその表示をしてほしいところです。
・夕食
食前酒の(冷えた)ハスカップワインの美味しかったこと。そして、ウニ、蟹、刺身、ホッケの煮付け等など、とっても美味でした(ウニの量は他のホテルより多かったです)。お腹一杯になりました。
・朝食
生卵+魚介類中心のオーソドックスな内容で、丁度よいボリュームでした。牛乳も出ました。
・温泉
1階の温泉浴場は内湯のみです。シャンプー、リンス、ボディーシャンプー全てPOLA製品でした。洗い場は6人分、浴槽は十人ほど入れる広さです。脱衣場にロッカーはないので、部屋の鍵はフロントに預けます。無臭でお湯自体の肌触りは普通でした。
・対応
フロントの方を含め、従業員の方々の笑顔で親切な対応は、居心地の良さを感じました。無料レンタサイクル(電動自転車)もあります。フロントに言えば、フェリー乗り場やレンタカー会社まで送ってくれます。荷物が多いと助かりますね。
・その他
1) 新聞はフェリーで運送されてくるので、ホテルでも朝9時過ぎにしか読めません。飲み物(ペットボトル)の値段は島内はどこでも高めです(500ml 一本170円くらい)。これは離島で暮らしたことがない者にとっては「普段いかに恵まれているか」考えるいい機会になりました。
2) 利尻マリンホテル、次回も泊りたいです。

客室選びのポイント: 利尻山が見える部屋がお勧めです。
滞在時期: 2019年8月
2019年7月9日に投稿しました

JTBのツアーで宿泊しました。フェリーターミナルから近かったです。
畳の香りも新しい和室でした。大浴場もあって良いお湯でした。
夕食はカニ、ウニ、イクラ、お刺身などいずれも新鮮で満足しました。朝食もバイキングではないので落ち着いていただけました。
部屋でも無料WiFiが使えました。

滞在時期: 2019年7月