宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
rupan
神戸市, 兵庫県

段差が・・・

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年10月16日
建物は本館と西館の二棟、フロントは本館1F・レストランは7F、浴場・露天は西館の1F、本館のエレベーターは一機。
案内された部屋はツイン、エアコンはなく網戸を開けて冷気を取り込み、テーブルの上に灰皿があったが喫煙フロアーの部屋だったのか?
大浴場は温泉でしたが洗い場が5席、露天は一度に3-4人程?
部屋のユニットバスと床面が20CM程度の段差がありバスルームから部屋へはシニアにはちょっと大変かな!
夕食・朝食ともに本館7Fで和食のセットメニュー、広間にテーブル席でいずれも美味しかった。
滞在時期: 2020年9月
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
この口コミを通報しますか?

利尻マリンホテル

無料駐車場
    ¥45,162
    ¥43,800
北国グランドホテル から 9.0 km
利尻富士町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年9月17日に投稿しました モバイル経由

利尻岳に登る前泊でしたが、当日予約でコテージに宿泊させていただきました。
ホテルからは少し離れてますが、食事や温泉ではホテルへの送迎もあり、特段の支障もなく、利尻島の魚介類やハスカップサワー等の酒も堪能できました。
また、登山口への送迎もあり、無事、日本百名山の利尻岳にも登れ、山頂では大きなおにぎりを美味しくいただきました。
ありがとうございました。

滞在時期: 2019年8月
2019年9月10日に投稿しました

利尻島は夏場は扇風機だけでしのげるのでしょう、こちらのホテルでは部屋に扇風機が1台あるだけでした。異常気象のせいか9月初旬でもかなり暑く、さらに宿泊した部屋に西日があたって、窓を開けても扇風機1台では暑かったです。
屋上に上がると360度周りの景色がよく見えました。特に利尻山の美しい姿を見ることができます。Free Wi-Fiはありましたが部屋からは繋がらずロビーで利用しました。ロビー横の中庭が手入れされていないのがちょっと気になりました。夕食・朝食はおいしかったです。

滞在時期: 2019年9月
2019年9月8日に投稿しました

6月初めに2泊しました。外見はビジネスホテルのようですが最上階にレストランがあり利尻富士がきれいに望めます。室内も清潔でお風呂も温泉とかわいい露天風呂があり普通によかったです。

滞在時期: 2019年6月
2019年8月20日に投稿しました モバイル経由

離島のホテルですので、どこも料金は似たような金額だったのでかなり迷いました。
口コミを見てもどこもなかなか評判が良いため悩みましたが、温泉があることと食事でこちらを選んでみました。
温泉は24時間入れませんが、露天風呂もあり気持ち良かったです。
コンビニも徒歩ですぐの場所にあります。
西館という方でしたが、建物は古いものの清潔感があり良いホテルでした。
部屋からの景色も良かったです。
夕食は最上階で景観も良かったです。
食事は、ウニの小鉢付きプランを予約しました。
大正解でした。
地元の食材をふんだんに使った料理で、釜飯にはウニが入っており、美味しくいただきました。
十分お腹がいっぱいになる量かと思います。
朝食はバイキングで、こちらも地元の食材を使ったものが多く、満足できました。
接客も気になる点はなく良かったと思います。
また行く機会があれば泊まりたいと思いました。

滞在時期: 2019年8月
2019年8月1日に投稿しました

シーズンは予約が取りにくいとのことで、4ヶ月前ぐらいに旅行サイトより予約。リーズナブルなお値段で宿泊できました。港からは距離が少しありますが、迎えがきますので特に問題はありません。温泉は無臭の少しぬめりのある温泉で、少し狭い感じはありますが、時間をはずせば問題ありません。夕食は7階のレストランで眺望もよい感じ。豪勢ではありませんが、シニアには十分な量。朝食はバイキングで地元の食材が豊富でいい感じです。提携のレンタカーもお安く借りることができます(3時間で5千円程度)。

滞在時期: 2019年7月