夕焼けが綺麗なスポット

鴛泊港から車で5分ほどです。私たちはこちらの展望台の隣にある雲丹御殿に滞在しました。島を一周する道路沿いにあり、夕焼けがとても綺麗で、また利尻富士も綺麗に見ることができます。また、サイクルロードの終点... 続きを読む

2017年8月27日に投稿しました
Damon1210
東京23区, 東京都
ペシ岬と礼文島と利尻富士の3っつが楽しめる展望台

道路の海側が展望台で山側が大きな駐車場になっています。 海の向こうにペシ岬が見え、さらにその奥には礼文島が眺められます。 駐車場からは利尻富士が眺められます。 夕日も綺麗な展望台で夜も灯台の明りなどが... 続きを読む

2020年3月20日に投稿しました
253hitoshik
町田市, 東京都

2020年3月20日に投稿しました

駐車場からは利尻富士が眺められます。 夕日も綺麗な展望台で夜も灯台の明りなどがいい感じです。

訪問時期:2019年10月
2019年8月11日に投稿しました

利尻島周遊道路沿いにあります。展望台と言ったも高台にあるわけではなく、海にやや突き出したようなビュースポットです。ここからは「ペシ岬」の姿も見ることが出来ます。この一画には史跡もあり、車を停めて立ち寄りたいスポットです。

訪問時期:2019年6月
2018年11月21日に投稿しました

日本にあこがれ、船の難破を自演して利尻島に上陸したマクドナルドを描いた、吉村昭の小説「海の祭礼」。文学碑を見に行ったが、11月は降雪に備えた養生(シートを被せられてクリスト状態)されていました。また来ますよ。

訪問時期:2018年11月
2018年9月29日に投稿しました

利尻島東部,きれいに利尻富士を見ることができる展望台です。
残念ながら曇っていて頂上までは見えませんでした。
駐車場はとても広いです。

訪問時期:2018年9月
2018年7月16日に投稿しました

ホテル雲丹御殿の隣にある展望台。うみねこがたくさん飛んでいる。ラナルド・マクドナルド記念碑などがある。対面する駐車場にはトイレもあるし、ちょっと休憩するには良い場所だろう。東側に当たるが、北へ向かう道にあるので夕日がきれいに見える。また利尻富士を眺めるにも障害がないので見通せる。ポケモンGOのジムにもなっているが、機種によってはGPS設定が甘い。

訪問時期:2018年7月