保存する
熊笹ソフトが美味

屈斜路湖が綺麗にみえます。 早朝は雲海もとても綺麗! 小さな頃から、ここの熊笹ソフトが大好きです。抹茶よりもサッパリした感じ?かな。

ayknyg
モバイル経由
食堂はセルフです。

天気待ちで、食事をとりました。メニューは一般的なドライブイン。 景色のいい「道の駅」です。 セルフでしたが、団体旅行者のマナーの悪さにはうんざりしました。

r34dai
神奈川県

口コミを投稿:2018年4月12日

晴れていれば屈斜路湖と中島が一望できる絶景ポイントです.お土産や農産物直売場があり,おすすめはポテトです.

口コミを投稿:2017年12月7日

美幌峠にあるレストハウスです。お土産もあるし、食堂もあってラーメンなどもあるしポテトなどの軽食もありました。風の強い日に行ったので美幌峠から屈斜路湖を眺めていると少し体が冷えたのでここでひと息入れることができてちょうどよかったです。

口コミを投稿:2017年11月7日

目当ては熊笹アイスだったのですがちょうど観光バスが数台着いて
すごい混み方だったので合えなく退散。
地元のお土産の他に野菜や漬け物なども売っていました。

口コミを投稿:2017年11月1日

残念ながら霧のため周囲は見れませんでしたが、道の駅だけでも!と立ち寄りました。
普段は観光バスでの観光客で賑わっているのでしょう。
私たちが行った時は車が数台、閑散としていました。色々なコーナーがあり、商品が見やすく、買い物しやすかったです。

口コミを投稿:2017年10月22日

屈斜路湖を眺めようとドライブして行ったら、霧で真っ白。
何も見られませんでした。
お天気が心配なときは、事前にライブカメラで眺望を確認しておくと無駄足になりません。