保存する
熊笹ソフトが美味

屈斜路湖が綺麗にみえます。 早朝は雲海もとても綺麗! 小さな頃から、ここの熊笹ソフトが大好きです。抹茶よりもサッパリした感じ?かな。

2018年10月7日に投稿しました
ayknyg
モバイル経由
食堂はセルフです。

天気待ちで、食事をとりました。メニューは一般的なドライブイン。 景色のいい「道の駅」です。 セルフでしたが、団体旅行者のマナーの悪さにはうんざりしました。

2018年10月4日に投稿しました
r34dai
神奈川県

2018年5月24日に投稿しました モバイル経由

レンタカーで屈斜路湖と摩周湖に訪れるため、当初はその間を走る道からアクセスするつもりでしたが、屈斜路湖はここからの展望が抜群とのことで、少し遠回りながらこちらからアクセスしました。
屈斜路湖に限らず、ここは展望が開けており絶景です。
道の駅にあるレストランの名物である揚げいも?も美味しかったです。
(ラーメンをはじめとする他のメニューはちょっと残念でしたが…)
景色のみでこの評価とさせていただきました。

訪問日:2018年5月
2018年4月12日に投稿しました

晴れていれば屈斜路湖と中島が一望できる絶景ポイントです.お土産や農産物直売場があり,おすすめはポテトです.

訪問日:2018年4月
2017年12月7日に投稿しました

美幌峠にあるレストハウスです。お土産もあるし、食堂もあってラーメンなどもあるしポテトなどの軽食もありました。風の強い日に行ったので美幌峠から屈斜路湖を眺めていると少し体が冷えたのでここでひと息入れることができてちょうどよかったです。

訪問日:2017年9月
2017年11月7日に投稿しました

目当ては熊笹アイスだったのですがちょうど観光バスが数台着いて
すごい混み方だったので合えなく退散。
地元のお土産の他に野菜や漬け物なども売っていました。

訪問日:2017年9月
2017年11月1日に投稿しました

残念ながら霧のため周囲は見れませんでしたが、道の駅だけでも!と立ち寄りました。
普段は観光バスでの観光客で賑わっているのでしょう。
私たちが行った時は車が数台、閑散としていました。色々なコーナーがあり、商品が見やすく、買い物しやすかったです。

訪問日:2017年10月