保存する
熊笹ソフトが美味

屈斜路湖が綺麗にみえます。 早朝は雲海もとても綺麗! 小さな頃から、ここの熊笹ソフトが大好きです。抹茶よりもサッパリした感じ?かな。

2018年10月7日に投稿しました
ayknyg
モバイル経由
食堂はセルフです。

天気待ちで、食事をとりました。メニューは一般的なドライブイン。 景色のいい「道の駅」です。 セルフでしたが、団体旅行者のマナーの悪さにはうんざりしました。

2018年10月4日に投稿しました
r34dai
神奈川県

2018年8月14日に投稿しました

停滞した前線の為に梅雨が無い北海道が連日の雨で、更に標高が上るほどにガスって来てすれ違う車も見え辛く折角の絶景の景色が残念でした。行ってみたい道の駅の3位に輝いた処にしてはお土産、イートインはお粗末で寂しい限りですが❝風光明媚❞で持っている道の駅の様です。晴れていれば2階の広くて立派な展望室からの景色と展望室から外にも出られので最高なんでしょうね ! 帆立ラーメンの塩味は、地元の拘りの麺【美幌小麦使用の中太ちぢれ麺】を使いシンプルな見栄えですが美味しかった。

訪問時期:2018年7月
2018年7月22日に投稿しました

天気がよければ 湖を含めて素晴らしい眺望です。展望台には美空ひばりさんの歌碑もあります。風が強い事が多いので 帽子など飛ばされないように注意。24時間トイレが使えるので 車中泊できますが、夜は車のドアをあけると狐がよってきて 中々はなれてくれず トイレにいきにくかった。鹿が柵の周りで目をピカピカさせてました。朝の風景はそりゃ素晴らしいです。ただ一つ 天候が悪いと何も見えません。

訪問時期:2017年8月
2018年6月11日に投稿しました

やはり峠です。風が強いので外の展望を満喫したら、道の駅の2階の展望室から今一度360度展望をまぶたに焼き付けてください。

訪問時期:2018年6月
2018年5月31日に投稿しました

美幌峠の展望台が道の駅になっています。
弟子屈側、美幌側双方とも前後にお店、トイレ
もないので便利な場所にあります。
展望台が道の駅なので景色は言うまでもなく
素晴らしいの一言ですね。
道東でも有数の道の駅だと思います。

訪問時期:2018年5月
2018年5月24日に投稿しました モバイル経由

レンタカーで屈斜路湖と摩周湖に訪れるため、当初はその間を走る道からアクセスするつもりでしたが、屈斜路湖はここからの展望が抜群とのことで、少し遠回りながらこちらからアクセスしました。
屈斜路湖に限らず、ここは展望が開けており絶景です。
道の駅にあるレストランの名物である揚げいも?も美味しかったです。
(ラーメンをはじめとする他のメニューはちょっと残念でしたが…)
景色のみでこの評価とさせていただきました。

訪問時期:2018年5月