JTB
ヤフートラベル
一休.com
Trip.com
2019年11月6日に投稿しました

11月の初旬にラグジュアリーコースで宿泊させていただきました。料理を筆頭に、立地も風情もスタッフも、本当に素晴らしいです。
平日という事もあり、私たち夫婦で貸切で利用させていただき、心優しくホスピタリティー溢れるスタッフにおもてなしいただきました。

自然に囲まれたオーベルジュに何を求められるかで評価は変わると思いますが、キュイジーヌでもしっかりと地元素材のマリアージュを楽しめるシェフの腕が光る料理、何一つホテル以外の人工物の無い湖畔、年月に育てられた靴音の響く木々に包まれた建物、柔らかくも洗練されたサービスを提供してくるスタッフ、これらに身をゆだねることが好きな方には、最高の時間が過ごせると思います。
その代わり、豪華なお部屋や調度品、温泉、そして白黒つけた明確なサービスがあるわけではありません。

素材以上を引き出すお料理、客を迎える空気、駐車場の車や足音までの気遣い、視線を感じさせない目配り、ホテルを作り上げているスタッフを尊敬します。

利用時期: 2019年11月
2019年11月6日に投稿しました

長い長い林道を抜けるとぽつんと立っている別荘のような建物。それだけでワクワクします。
かわいい手入れの行き届いた部屋にテレビも携帯もつながらない日常から離れた時間がやってきます。
何といってもここのおすすめは食事です。この場所でこれほど素晴らしい本格フレンチがいただけるなんて奇跡です。おいしいワインに次はどんな料理が出るのかわくわく。大満足でした。冬がおすすめとか。次はその季節かな

利用時期: 2019年10月
2019年10月28日に投稿しました モバイル経由

静かな湖畔のホテルで非日常を味わうことができました。ただ、コスパ的にはどうなのかな、という印象でした。
期待していた夕食のフレンチは、残念ながら口に合わず。とくに、フォワグラの豆乳ムースとやらはボヤけた味でかなりイマイチ。メインの訓子府の鹿肉も特徴がなく残念。一度は泊まってみたかったので来ましたが、費用対効果からすると再訪はないと思います。スタッフの方々はみなさんいい感じでした。

利用時期: 2019年8月
2019年6月25日に投稿しました モバイル経由

砂利道を走った山中に位置します。
日本とは思えないような景色が広がる湖畔のホテルです。
湖はニジマス、アメマス等の魚影が濃く、釣り人にもオススメ。

利用時期: 2018年7月
2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

又、来てしまいました。栃木からはるばる。
ここのフレンチはとてもレベルが高く、中々このレベルのフレンチは中々ありません。
フレンチだけではなく、この贅沢な環境も栃木から来る甲斐があると言うもの。今回もラグジュアリーコースをお願いしておきました。ただ、美味しいというお店は多々有りますが、感動するほどの美味しさを与えてくれるお店は中々ありません。今回も感動の連続です。テレビや時計はありませんが、美味しいフレンチと素晴らしい環境、お勧めのオーベルジュです。

利用時期: 2018年8月