“おいしいクマヤキ”
相生物産館の口コミ

相生物産館
口コミを投稿:2018年9月19日

最近人気沸騰中のクマヤキ、あいらしい形、包装紙もいいですね。
人手不足でなかなか増産もままならないという話もありますが
平日の昼間だったので並んでいる人はいませんでした。
この日が販売初日だったかぼちゃあんを含め4種類買いましたが
どれも美味しかったですね。
お土産にしたのですが家族も大好評でした。

口コミを投稿:2018年9月16日

クマヤキが人気の道の駅あいおい。7月下旬の日曜だったのでまぁまぁ混んでいました。
それでも10人並んでるくらい。
都内の北海道物産展で販売したこともあるそうですがその行列と比べたらぜんぜん良いのでしょう。
クマヤキは外店舗で買えます。
物産館の中のお蕎麦が美味しいと評判なので次回来た時は食べてみたいです。

口コミを投稿:2018年8月6日

本当に山の中にあります。
お土産色々 地場産の木製品なども置いてありました。
時期によって山菜なども販売していたと思います。
レストランもあって 手打ちそばが食べられます。
側に鉄道公園もあり 公園内は小さいお子さんも楽しめると思います。

口コミを投稿:2017年10月4日

クマヤキは4種類あってどれも本当に美味しい。
ストラップ、缶バッジ、Tシャツなどグッズもあって、かわいい。

口コミを投稿:2017年6月21日

阿寒湖からシゲチャンランドを見てヒ美幌町へ抜ける途中です。
山から原野に出て走っていると急に現れます。
もちろん1kmほど前に看板はありますが。
町らしい町はなくて道の駅と北見相生駅の駅舎と線路、列車があります。
また駐車場の外れに石釜焼きのパン屋もあります。
物産館は他の道の駅と比べて地元や道東の物産が多く
購買意欲をかき立てられます。

その日はキャンプだったので厚揚げと野菜数品を購入。
炭火で焼いた厚揚げは絶品でした。

相生物産館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。