cyune2
横浜市, 神奈川県

アットホームなお宿

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年7月30日
様々なサイトの口コミで日帰り温泉なので入浴できる時間が短いとかシャンプー等の備え付けがないとか書かれていたので、あまり期待しないで伺いました。
確かに夜22時までしか入浴できないというのは少々早い気もしましたが、フロントでシャンプーやバスタオルを持参するように説明してくださいましたし、お部屋のバスルームにシャンプー、コンディショナー、ボディソープのセットがカゴに入って用意されていたので大浴場に持っていくのに便利でした。
ドライヤーに100円が必要なので利用する予定があれば小銭は持参した方がいいと思います。

夕食は品数、お味に大満足でした。
とくにポークの焼き鍋の味付けがとても美味しかったです。
朝食は可愛らしくちょこちょことおかずがお皿に盛り付けてあり、いろいろなおかずが楽しめました。

コインランドリーも利用しましたが、こちらは外の小屋に備え付けられているので少し面倒でした。
が、夜外に出るとカエルの鳴き声が聞こえて、子供の頃に帰省していた田舎を思い出したり、また涼しいいい風にあたれてよかったです。

洋室ツインルームを利用しました。
枕が2つ用意されていて私はテレビを観る時に観やすく、夫は高い枕を好むので2つ重ねて寝ることができてよかったそうです。
ひとつ欲を言えば、キャリーケースを広げるバゲージラックを置いていただけたら助かります。
何もなかったので床に直置きで広げていました。
その為翌朝ウエットティッシュでキャリーケースを拭かなければなりませんでした。

全体的に古さは感じますが、清掃もきちんとされているし良いお宿でした。
滞在時期: 2022年7月

美肌の湯湯元ホテル山水 から 8.6 km
    美肌の湯湯元ホテル山水 から 13.5 km
    会員ならボーナスステイ獲得可
    美肌の湯湯元ホテル山水 から 13.6 km
    大空町のホテルをさらに表示
    2020年3月12日に投稿しました モバイル経由

美肌の湯って名前が面白いです。
    日帰り温泉は440円で安いです。
    館内も浴槽も綺麗です。
    電気風呂やジエットバスもありました

滞在時期: 2020年3月
    2020年1月27日に投稿しました

女満別フライト前に立ち寄りましたが、地元の人でかなり賑わっていました。
    420円で入れる割に露店やサウナなどが充実してます。

滞在時期: 2020年1月
    2019年4月15日に投稿しました

女満別空港から網走行きのバスで10分ほどで女満別十字路に、そこから徒歩15分で行くことができます。地元のかたがほとんどのようで、おおよそスーパー銭湯ですが、がさがさの肌がすべすべになるまさしく美肌の湯でした。100円だまの戻りがある靴置き場、脱衣所にも同様のロッカーがあるので旅行中での持ち物があっても安心です。貸しバスタオル150円を利用しましたが、手ぶらでも有料でいろいろあるので大丈夫です。入浴後400円のジョキーを呑んでゆったり最高でした。のんびりした後、また空港にもどり帰って来ました。空港でただ待つよりいいですよ。

滞在時期: 2019年4月
    2018年6月3日に投稿しました モバイル経由

フロントから離れています。こちらは一般の方も利用する公営の温泉です。営業時間に注意。
    お部屋は広くて、デスクもありますし、ベッドも広々。朝食はビュッフェではなく、定食です。

滞在時期: 2018年3月
    旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
    2018年4月24日に投稿しました

網走湖そばにある温泉宿で、銭湯料金で日帰り入浴も可能。
    ただし、タオルや石鹸、シャンプーはお風呂にはないので日帰り客は持参か
    購入が必要なので注意が必要。
    かけ流しの温泉で、露天風呂は東屋のある浴槽とない浴槽の2つありました。
    (男湯ですが)
    洗い場も広く快適でした。

滞在時期: 2018年4月
    • 旅行のタイプ: 一人での旅行