2020年9月2日に投稿しました

露天風呂、仙郷の湯は階段を40段ほど降りて沢、木々に近く、自然の声を聴きながらの時間は、札幌から5時間かけてきた甲斐がありました。
夕食はスタンダードコース、珍しいものはありませんが、品数も味も十二分でした。こんな山の中で刺身?と思いましたが、ちゃんとした品質でした。が、やっぱり、この地域の食材を今後期待します。驚いたことに2泊目のおかずは1泊目と100%変えてきたことです。ロビーで新聞を読んでいたら暖房をつけてくれたり、ベットが固いと言えば、敷布団を追加してくれたり、しっかりお客に向き合ってくれている感があります。
浴場は改装されてきれいです。部屋の老朽化はいなめませんが、清掃は行き届いています。

客室選びのポイント: 2階山側の景色がいいです。
利用時期: 2020年8月
2020年5月19日に投稿しました

露天風呂が魅力のホテルで、北海道の味を生かした夕食と朝食が良かったです。  決して新しいホテルではありませんが、部屋も広くて、静かでした。

利用時期: 2019年9月
2019年11月24日に投稿しました

帯広市内からは1時間半ほどの奥座敷の糠平温泉。宿の温泉は良く、部屋もゆっくり過ごすことができる。食事も美味しく良い宿です。

利用時期: 2019年2月
2019年10月8日に投稿しました モバイル経由

全部が全部系列ではないのでしょうが、○○観光ホテルと名のつくホテルには3箇所訪れました。
いずれも建物全体が古いホテルです。

白ひげの滝すぐの白金温泉の観光ホテルも古くて清潔ではなかったけど、温泉の泉質がとても良く、こちら糠平館観光ホテルも古くて清潔感がないのは想像がついたのでそこは問題無し。
そして温泉が良かったので何回も浸かってリフレッシュできたので良し。

食事ナシ素泊まりプラン。
見事なせんべい布団に寝心地の悪い枕。
??な位置にある洗面台。
しかし、フロント含めスタッフの接客は良かったですし、時期的に駐車場や周りの紅葉も綺麗で無料の足湯もあり。

素泊まりで温泉を楽しむならそこまで酷くないです。源泉掛け流しで露天風呂もあり、男女入れ替え制で朝夜違う風呂に入れる。
ただし、料理や滞在を楽しむなら絶対他にすべきですが。

利用時期: 2019年10月
2019年9月11日に投稿しました

部屋前の絨毯は埃っぽく、ガムテープで留めてあります。部屋の窓にはヒビ割れ。ガラスや網戸が汚いので、せっかくの眺めが台無し。料理はもしかして冷凍食品?と思われるハンバーグやミニオムレツが供されました。何故かローストビーフだけ美味しい。しかし温泉はとても良かったです。緑の中の混浴露天風呂には野生の鹿が来るとのこと、女性タイムは夜のみの為、真っ暗で景色を楽しむことはできません。せめて女性タイムを17時からにしていただきたい。日帰り温泉のみの利用、お勧め

利用時期: 2019年9月