skiin89ba
相模原市, 神奈川県

夏場でもタンチョウがやってくる

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年8月17日
8/15に宿泊しました。宿の裏手にあるヒツジの放牧場に、なんとタンチョウが2羽飛来しました。まさか、という気分でした。温泉大浴場がありますが、地元客の日帰り利用が多いので、宿泊者専用時間帯の利用がおすすめです。
滞在時期: 2021年8月

Western-style room
    ホテルテレーノ から 25.1 km
    Property building
    ホテルテレーノ から 25.9 km
    標茶町のホテルをさらに表示
    2020年10月19日に投稿しました

日帰り入浴でおじゃましました。浴室には43度ほどの湯温の大浴槽とぬるめのジャグジー浴槽があり外に露天風呂があります。泉質はナトリウム・塩化物温泉で、つるりとする赤茶色のモール系の良くあたたまる良温泉でした。

滞在時期: 2020年9月
    2019年7月17日に投稿しました

標茶町の市街地のはずれにある温泉、テレーノ。宿泊ではなく、温泉に入りに行きました。
    この温泉は、地元の人たちの憩いの場的な温泉なんです。お風呂用具を片手に、次々と地元の人らしき人たちがやってきて、従業員と楽しく歓談して浴場へと向かっていく姿をたくさん見ました。

滞在時期: 2019年5月
    2018年8月4日に投稿しました

過日、標茶方面で所用が有り、二食付きで温泉が有り、口コミの評価が概ね良好の宿舎ということで宿泊しました。
     場所は標茶駅を背にして左折し、線路沿いを直進します。横断歩道と踏切がある所に看板がありますので、直進し、突き当たりを右折、左側にホテルがあるというイメージです。私は国道44号線から道道14号線を北上し、踏切に看板が見えたので渡りきって左折し、直進、突き当たりを右折、左手にホテルでした。
     二階建ての小さなホテルで、温泉は日帰り客も入れるとなっており、時間帯によっては混み合うことと存じます。因みに、温泉の洗い場は6箇所、打たせ湯(温泉)とバブルバス(温めの温泉)、大きな湯船(熱めの温泉)、露天風呂とあり、すべてアルカリ性単純泉だそうで、茶褐色の湯には驚きました。
     部屋は所謂シングルルームで、洗面所とトイレしかなく、風呂は温泉でというコンセプトでしょうか。蚊取り線香を焚いて虫除けをし、それが豚が口を開けた奴で、懐かしく思われました。
     食事は口コミでは余り評価されていなかったようです。私はスタンダードプランだったので、皆さん残念というコメントが沢山有ったのですが、私は値段の割には良く思いました。内容を思いつくままに書くと、漬け物、鰹と鱒と甘エビの刺身、昆布とタコの酢味噌和え、タマネギ、ピーマン、もやし、豚肉、鶏肉の陶板焼き、味噌汁で、本州で猛暑日にやられた私には丁度良い量でした。
     朝食は、生卵、納豆、鱈の塩焼き、タコの卵の塩辛、ほうれん草のおひたし、漬け物、標茶の牛乳で、これも私には満足です。
     さて、何故屋号が「テレーノ気仙」というのか、フロント主任に聞いてみると、テレーノとは、イタリア語で湿原、気仙は「きせん」と読み、創業者の氏名だそうです。
     季節と時間帯によっては丹頂鶴も遊びに来るそうなので、見に行ってみて下さい。

客室選びのポイント: 釧網線ビューがお勧めかと
    滞在時期: 2018年8月
    • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    2017年7月23日に投稿しました

到着してまずフロントの方の対応でホテルの印象が決まってしまうことってありませんか。応対してくださった女性がいつも笑顔の元気印、その上とても親切で好印象でした。洗濯機も使わせていただきました。朝には丹頂鶴を見にわざわざ川原まで車で連れて行ってくださるおもてなしにも感動いたしました。丹頂鶴の親子を見ることができて、大変感激でした!

お部屋は広くはありませんが清潔でした。お食事も大変美味しくいただきました。温泉はちょうどいい湯加減でお肌がツルツルになりました。

地元の方々が来るお風呂なので、朝の5時半に露店風呂での話し声で目が覚めてしまったのと、朝の8時以降は清掃のためお風呂に入れなかったのだけが残念です。ギリギリにチェックアウトする前に一風呂浴びるのが好きなので。。。

他の口コミにもありますが、コストパフォーマンスが高く、オススメのホテルです!

滞在時期: 2017年7月
    2017年7月6日に投稿しました

館内はきれいで快適、ビジネスプラン利用でとってもお得に宿泊できました。食事もボリュウームありで、温泉施設も素晴らしかったです。また利用したいと思いました。

滞在時期: 2016年10月
    • 旅行のタイプ: 一人での旅行