本日営業: 9:00 - 19:00
新幹線の待ち時間に。

奥津軽いまべつ駅と、津軽二股駅に隣接する道の駅。 おみやげも色々売ってますし、レストランでは地元名産のもずくうどんをいただくこともできます。 新幹線の駅は自販機が一つあるだけで他に何もないので、待ち時... 続きを読む

2020年9月1日に投稿しました

2019年11月10日に投稿しました
Take190
東京都

2020年9月1日に投稿しました モバイル経由

奥津軽いまべつ駅と、津軽二股駅に隣接する道の駅。
新幹線の駅は自販機が一つあるだけで他に何もないので、待ち時間はこちらの道の駅を見ている方が確実に楽しいと思われます。

訪問時期:2020年8月
2019年11月10日に投稿しました

もうこれ以上行きにくい場所に新幹線の駅ができることはないのでは、というような北海道新幹線の奥津軽いまべつ駅前にある道の駅です。乗り換えるようなこともないとは思いますが、乗り換えなどがあるときには利用してみてはいかがでしょうか。青森ラーメンはあまり他の地域には広まってはいませんが、ここでもいわしの焼き干しをスープに使ったラーメンを味わえます。

訪問時期:2018年12月
2019年10月7日に投稿しました

津軽半島を観光する時の帰りに訪れました。
北海道新幹線が来るまで、1時間以上も余裕があったため、ここで昼食を食べ、お土産を購入し、最後まで楽しむ事ができました。

奥津軽いまべつ駅は、駅内に”コンビニ”がないため、新幹線に乗る前は必ずここで飲み物やお菓子を購入しましょう。

訪問時期:2019年10月
2019年10月4日に投稿しました

在来線では津軽二股駅、新幹線では奥津軽いまべつ駅。
二つの駅に隣接した道の駅です。
新幹線の本数も少ないこともあって、待ってる間に利用しました。
小さな町の、静かにひっそりと佇んでいて、少し物寂しさを感じました。
青森県のお土産や休憩スペースもあり。

訪問時期:2019年7月
2019年9月28日に投稿しました

北海道新幹線「奥津軽いまべつ駅」を出て右側に隣接しており、観光情報、レストラン・カフェ、土産物・駅レンタカーがある複合施設です。

訪問時期:2019年9月