トリプルルームの和洋室広く窓からは北海道の島影が見えました。お風呂も北海道側に向いています。絶景の景色です。夕食時の刺身舟盛にビックリしました。3人分と思ったら1人分でした。とても美味しくてぺろりと食べれました。
食事も美味しかった。15年前に観光で寄ったことがあり、新幹線が通ると明かりがつくのが健在でした。部屋も綺麗です。お風呂から直下の入江が見えます。勿論かなり高いから下からは見えません。階段国道は少し息切れするかもしれませんが、珍しいから是非。竜飛岬もすぐです。ボタンを押して津軽海峡冬景色を一緒に歌うのも全く恥ずかしくなく出来ちゃいます。日本橋から奥州街道を歩いてゴールからすぐのホテルです。感動をそのまま持続できたいいホテルでした。
名前通り竜飛岬にあり、津軽海峡の向こうに北海道が見えます。露天風呂からも海が見えます。眼下には竜飛港。夜は星がきれいで、露天風呂からは灯台の明かりが見えます。温泉にゆっくりつかりながら景色を眺めると気持ちよく過ごせます。
温泉は、少し物足りない。これは、関係ないのですが、奥津軽いまべつ駅は、JR北海道の管轄なのです!JR東日本の優待での旅行をしていると、新青森からの乗車代が、片道2,190円かかります。ホテルの送迎は、青森からお願いした方がかしこいでしょう。
ツアーで宿泊しました。 竜飛岬には、ここだけが唯一のホテルで、あまり期待はしていませんでしたが料理は美味しく、部屋も綺麗で広かったです。 あまり大きくはありませんでしたが、お風呂も綺麗で、良い宿泊になりました。