“ヒラメのヅケ丼”

写真はありません
食事処なおじろう
口コミを投稿:2016/07/29

鰺ヶ沢町では、ヒラメを町の魚として売り出していて、町内の十か所以上のお店で、お店独自のヒラメのヅケ丼を食べることができます。ここのヅケ丼は、ヒラメを昆布じめにしてあり、昆布が染みたヒラメにあっさりとしたタレとうずら卵のまろやかさにゴマ油の香りが絶妙なハーモニーを醸し出します。半分以上頂戴したところで、カツオ出汁を丼にかけて頂戴するとまた違った味を楽しむことができました。

口コミを投稿:2016/03/23

平日のランチに訪問しました
駐車場は目の前にあり広いです
おススメはなおじろうチャンポンです
とても美味しいですが量が多いので気を付けて下さい
一緒に行った方がヒラメのヅケ丼を食べていましたが
とても美味しそうに見えましたので次回は食べて見たいと思います

食事処なおじろうを見た人は、こんなところも見ています

西津軽郡鰺ヶ沢町

食事処なおじろうに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。