“ブナの原生林地帯は、マイナスイオンがでまくり”
青池の口コミ

青池
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
口コミを投稿:2018年6月23日

いつもは、ゴールデンウィークか紅葉の頃に行っています。今年は、人混みを避けて、6月下旬に訪れました。もう、セミが沢山鳴いていました。
 この時期にも、何度か来たことがあります。青池もいいのですが、青池から階段を登り切った所から、すぐキョロロに向かうのでは無くブナの原生林地帯に行ってみてください。マイナスイオンが、でまくりの地帯です(笑)
 私と妻と愛犬のトッコは、大池からゆっくり散歩です。

口コミを投稿:2018年5月30日

写真で見るより水の表面に 季節的なためか、木々のものか何かたくさん浮いていた。よく見ると水の中深く倒れた木などが横たわっているのがみえた。

口コミを投稿:2018年5月29日

時期や太陽の位置によって青さが変化します。
青インクを水に落としたような不思議で幻想的な水面は時間を忘れて見入ってしまいます。

口コミを投稿:2018年5月20日 モバイル経由

大雨の翌日の晴天のなか、午前11時に訪問。三度目の訪問ですが、今回が透明感もあり、青さもあり、一番でした。そうは言っても、大雨の翌日なんていうタイミングと訪問のタイミングが合うとは限りませんので、運に任せるしかありません。

口コミを投稿:2018年5月10日

十二ある湖の中で、この湖だけ青く見えるのは、理由が分かっていないそうです。 他の湖は、まったく見ないで、この湖だけ見て帰る人も多いようです。

青池を見た人は、こんなところも見ています

西津軽郡深浦町

青池に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。