“混浴でもへっちゃら”

黄金崎不老ふ死温泉
の最安価格
黄金崎不老ふ死温泉
深浦町のホテル / 旅館で8軒中 1
口コミを投稿:2014/10/02

神戸から車で4日目、ようやく辿り着きました。一度は行ってみたいと思っていました。

人気の宿ですから平日にも関わらず日帰り客も含めて大勢が訪れている様子。
目当ての混浴露天風呂はちょっと気恥ずかしいかなと思いながらも、夕日の前に一度行ってみようということになり夫婦で向かうことに。
フロントでまず入浴のコツを聞きました。混浴ですが女性はバスタオルを巻いて入って良い。バスタオルはフロントで貸してもらえる。使ったバスタオルはその都度、露店風呂の出入り口に置いて来て良い。「せっかくお越し頂いたんですから何回でも入って下さい、バスタオルは何枚でも貸出しますよ」とありがたい対応。
ひととおりコツを伝授してもらい、早速、海風に浴衣のすそをひるがえしながら露天へ。
混浴のすぐ隣が女性専用の露天風呂です。そこの脱衣スペースでバスタオル巻き姿に着替えてちょこちょこっと「失礼しま~す」という感じで隣の混浴へ。「あら!」まだ日が高いせいか、誰もいません。幸運にも夫婦ふたりでしばらく絶景を楽しめました。
9月初旬の日差しはまだ強く、のぼせる前に退散することとなりましたが、貴重な体験が出来ました。

その後、夕日が沈む前頃に再挑戦。今度はさすがにたくさんの入浴客。ほぼ全員が夕日が沈む水平線方向に向かっています。同じような中年の背中が並んでいて、一瞬「旦那はどれ?」ととまどいましたが何とか合流。残念ながら夕日は水平線に沈む寸前に雲の中へ。「じゅ~っ」という感じにはいきませんでしたが、見知らぬ人と「もうちょいでしたね」などと語りあい、楽しい時間でした。
それから内湯も満喫。

夕食は一般的なプランを選択しましたが、思ったよりボリュームがあり大満足でした。また朝食バイキングも良かった。青森に行くといつも思いますが「米」が旨いです。こちらもそうでした。
朝食後、最後にまた内湯と内湯付きの露天風呂に入り、温かいスタッフさんに見送られて宿を後にしました。

黄金崎自体は観光地という感じではありませんでしたが、温泉と景色だけで充分満足出来ました。
あと夜、稼働している灯台を初めて見ました。澄んだ空気の中、灯りがものすごく遠くまで届いているのがよく見えて意外に感動しました。

名物の露天風呂、不老不死に来て入らないのはもったいない。混浴ではありますが、女性もほとんど抵抗なく入れます。何年後かにまた是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

客室選びのポイント: 全室、海へ向かっています。
  • 宿泊時期:2014年 9月、家族旅行

口コミを投稿:2014/09/14

海辺の露天風呂が非常に有名な宿です。
 エントランスは新しい感じで明るい印象を与えてくれます。チェックインを済ませ部屋に案内される途中にまず気づいたのは料理中の魚の香りです。食欲をそそる香りでグッド。露天風呂や食事場所の案内をされて部屋に着きました。
 部屋はトイレ付きで,広さ的には広すぎず狭すぎず十分と思います。ただ,エントランスとは違い若干古さが見えた感じもあります(新館と言っていますが塩害等の影響でしょうか?)。清潔感については,もう少し細かいところまできちんと行うべきかと感じました。照明器具に蜘蛛の巣や綿埃があったりしました。防音もさほど高くはなく,廊下を歩く一の会話や足音が聞こえました。
 さて,有名な海辺の露天風呂ですが,照明設備がないので入浴は日没までとのことです。私が宿泊した日の日没は6時頃でした。天候があいにくの雨~小雨にもかかわらず多くの方々が結構距離のある風呂までの道を進み,茶褐色のお風呂に向かっていました。さほど大きくはないのですが,混浴と女性専用とに分かれています。また,フロントでバスタオルを借りて,これを着用しての入浴も可能です。海辺の露天とは別に内湯がありますが,ここにも露天があり,日本海を一望できます。晴れた日の夕日はきっと最高でしょう。泉質も見た目とは裏腹にマイルドな感じで,非常に暖まりました。
 次に食事ですが,AプランとBプランの2つがあり,これによって宿泊料金がかわります。Aが標準,Bがちょっと贅沢コースです。両プラントも魚介を中心(というか魚介がほぼ100%)の料理です。今回はBプランをチョイス。まず,びっくりは量でした。味の方も生,焼き,煮,その他の色々な調理法で提供される様々な料理がおいしい酒とベストマッチです。最高の魚介類を堪能しました。これだけの質と量を一度に食べることはそうそう無いと思います。
 朝食はビュッフェ形式で,和洋取りそろえてあり,なんと刺身も登場。全体的に味が若干濃い感じでしたが,おいしかったです。
 帰る際には従業員が外で手を振り,丁寧な対応をしていました。
 次回は晴れた時に訪れ,日本海に沈む夕日を海辺の露天風呂から満喫したいところです。

• 宿泊時期:2014年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2014/09/13

温泉はいいお湯でぬるめなのでゆっくりできます。波しぶきがかかるくらい海を近くに感じられていいのですが夕暮れ時は他のコメントにありましたが込み合うので日没時間より早めに入るほうがいいですね。今回秋田からリゾートしらかみで行きました。昼前に到着でしたがチェックインさせてもらい助かりました。歩いて観光できるところがないので温泉以外で楽しまれたいかたは車で訪れるほうがいいですね。夕食にでたサザエは今までで一番肉厚でおいしかったです。

• 宿泊時期:2014年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/09/12

夏休み前の7月にいきましたが、かなりのお客さんがいらして、秘湯感ありませんでした。
露天風呂も、日帰り客は夕方制限をしていますが、日も沈むかなり前から露天風呂の場所取りが大変で、イモ洗い状態です。わたしは、そそくさと内風呂に入って退散しました。ただしお湯自体は、いいお湯で、温泉の効能を感じるには、内湯でゆっくり楽しまれたほうがいいとおもいます。

客室選びのポイント: できるだけお客の少ない日が良いでしょう、しかし真冬の露天風呂はおすすめできません。
  • 宿泊時期:2014年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/08/11

十二湖に宿泊し、日帰りで行ってきました。混浴、女性専用と別れており、安心。平日のためか、一人で独占することができ、贅沢な時間でした。海と一体感があり、絶景温泉を堪能できました。

• 宿泊時期:2014年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/07/25

一度は行きたい。って感じで泊まりました。絶景の露天風呂に行ってもたくさんの人。服を入れておくカゴもない。当日はあいにく風が強く石の上に浴衣とパンツを置いたが風で飛ばされ溜まり水で濡れてしまった。ホテル側の案内もカゴの補充もなく残念に思った。ここはこの露天だけが魅力なのに・・・。
次の日は十二湖のトレッキング。多少お高くはなりますがおすすめです。あいにくの曇り空でしたが横浜から来た40前後のご夫婦と私たち夫婦。ガイドさんの話を聞きながら楽しい散歩ができました。ゴールデンウィーク直前で木々の若芽が丁度出る時でした。

客室選びのポイント: どの部屋も景色も部屋の感じも同じようだと思います。
  • 宿泊時期:2014年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/07/24

なんと言っても、露天風呂です。

ですが、泊まりでゆっくりお風呂に入りに行くよりは、話のタネの露天風呂にささっと入るのが正解というのが、2回ほど訪問した感想です。

・人気のお風呂の宿命とはいえ、周りの人への気遣いは必要。
・夏の時期には、虫がけっこう出ます。
・朝一番ではお湯が浅くしか入っていなかったのですが、少しずつしかお湯がたまりません。
・宿泊の部屋からはけっこう離れているので、何度も入る気にはならない。

ただ、夕食の食事なども決して悪いものではありませんでしたので、
周辺の宿泊施設も多くない立地を考えれば、選択肢の一つかと思います。

• 宿泊時期:2013年 9月、家族旅行
深浦町周辺の他施設はいかがですか
ウェスパ椿山
深浦 観光 ホテル
深浦町で 8 軒中 5 位
十二湖リフレッシュ村
深浦町で 2 軒中 1 位

黄金崎不老ふ死温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

黄金崎不老ふ死温泉の追加情報

住所: 〒038-2327 青森県西津軽郡深浦町舮作字下清滝15
場所: 日本 > 東北地方 > 青森県 > 西津軽郡 > 深浦町
深浦町のホテル / 旅館で8軒中 1
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 黄金崎不老ふ死温泉 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
黄金崎不老ふ死温泉 青森県