口コミを投稿:2014年9月14日

海辺の露天風呂が非常に有名な宿です。
 エントランスは新しい感じで明るい印象を与えてくれます。チェックインを済ませ部屋に案内される途中にまず気づいたのは料理中の魚の香りです。食欲をそそる香りでグッド。露天風呂や食事場所の案内をされて部屋に着きました。
 部屋はトイレ付きで,広さ的には広すぎず狭すぎず十分と思います。ただ,エントランスとは違い若干古さが見えた感じもあります(新館と言っていますが塩害等の影響でしょうか?)。清潔感については,もう少し細かいところまできちんと行うべきかと感じました。照明器具に蜘蛛の巣や綿埃があったりしました。防音もさほど高くはなく,廊下を歩く一の会話や足音が聞こえました。
 さて,有名な海辺の露天風呂ですが,照明設備がないので入浴は日没までとのことです。私が宿泊した日の日没は6時頃でした。天候があいにくの雨~小雨にもかかわらず多くの方々が結構距離のある風呂までの道を進み,茶褐色のお風呂に向かっていました。さほど大きくはないのですが,混浴と女性専用とに分かれています。また,フロントでバスタオルを借りて,これを着用しての入浴も可能です。海辺の露天とは別に内湯がありますが,ここにも露天があり,日本海を一望できます。晴れた日の夕日はきっと最高でしょう。泉質も見た目とは裏腹にマイルドな感じで,非常に暖まりました。
 次に食事ですが,AプランとBプランの2つがあり,これによって宿泊料金がかわります。Aが標準,Bがちょっと贅沢コースです。両プラントも魚介を中心(というか魚介がほぼ100%)の料理です。今回はBプランをチョイス。まず,びっくりは量でした。味の方も生,焼き,煮,その他の色々な調理法で提供される様々な料理がおいしい酒とベストマッチです。最高の魚介類を堪能しました。これだけの質と量を一度に食べることはそうそう無いと思います。
 朝食はビュッフェ形式で,和洋取りそろえてあり,なんと刺身も登場。全体的に味が若干濃い感じでしたが,おいしかったです。
 帰る際には従業員が外で手を振り,丁寧な対応をしていました。
 次回は晴れた時に訪れ,日本海に沈む夕日を海辺の露天風呂から満喫したいところです。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月13日

温泉はいいお湯でぬるめなのでゆっくりできます。波しぶきがかかるくらい海を近くに感じられていいのですが夕暮れ時は他のコメントにありましたが込み合うので日没時間より早めに入るほうがいいですね。今回秋田からリゾートしらかみで行きました。昼前に到着でしたがチェックインさせてもらい助かりました。歩いて観光できるところがないので温泉以外で楽しまれたいかたは車で訪れるほうがいいですね。夕食にでたサザエは今までで一番肉厚でおいしかったです。

• 宿泊時期:2014年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年9月12日

夏休み前の7月にいきましたが、かなりのお客さんがいらして、秘湯感ありませんでした。
露天風呂も、日帰り客は夕方制限をしていますが、日も沈むかなり前から露天風呂の場所取りが大変で、イモ洗い状態です。わたしは、そそくさと内風呂に入って退散しました。ただしお湯自体は、いいお湯で、温泉の効能を感じるには、内湯でゆっくり楽しまれたほうがいいとおもいます。

客室選びのポイント: できるだけお客の少ない日が良いでしょう、しかし真冬の露天風呂はおすすめできません。
  • 宿泊時期:2014年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年8月11日

十二湖に宿泊し、日帰りで行ってきました。混浴、女性専用と別れており、安心。平日のためか、一人で独占することができ、贅沢な時間でした。海と一体感があり、絶景温泉を堪能できました。

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年7月25日

一度は行きたい。って感じで泊まりました。絶景の露天風呂に行ってもたくさんの人。服を入れておくカゴもない。当日はあいにく風が強く石の上に浴衣とパンツを置いたが風で飛ばされ溜まり水で濡れてしまった。ホテル側の案内もカゴの補充もなく残念に思った。ここはこの露天だけが魅力なのに・・・。
次の日は十二湖のトレッキング。多少お高くはなりますがおすすめです。あいにくの曇り空でしたが横浜から来た40前後のご夫婦と私たち夫婦。ガイドさんの話を聞きながら楽しい散歩ができました。ゴールデンウィーク直前で木々の若芽が丁度出る時でした。

客室選びのポイント: どの部屋も景色も部屋の感じも同じようだと思います。
  • 宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行