宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2018年11月6日に投稿しました

寝不足なので早く宿に入ることにしました。
飲み物は持ち込み自由で、お風呂も温泉です。
丁度、お風呂を掃除してお湯を張ったばかりだということでした。
お風呂に入って、疲れを撮ってビールを飲みながら夕飯を待ちました。
おかみさんが丁寧に丁寧に説明してくれました。
この民宿は、料理が美味しいと評判でした。銀鱈や、薄いですがステーキ、本マグロの刺身も出ました。
マグロは有名な大間で捕れるのと同じのを深浦からもってくるものだそうです。(^^)
どれも美味しかったです。
ご飯も新米で美味しかったです。前日から新米になったそうです。(^^)

利用時期: 2018年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年8月16日に投稿しました

風呂は源泉60度以上のお湯がなみなみとたたえられ、本当に気持ちよかったです。
食事は、温かいものはできたてをと配慮いただきながら、本当にお腹一杯になるまでいただきました。
歩いてすぐの場所に酒屋があり、持ち込み料金なしで好きなだけ持ち込めます(でも、店が閉まるのは早いので要注意)
便利さを極めるリゾートホテルとはちがった民宿のやさしさが伝わる素敵な宿でした。
リピーターも多い宿でした。

利用時期: 2016年8月
2016年2月28日に投稿しました モバイル経由

大鰐温泉は、どこか寂しさと昭和の残り香だらけ。廃業ままならない界隈において根強さがある、そんな宿。
ここにはたまたま割引クーポン消化の滞在でした。
某口コミを確認すると、クエスチョンマークがつく感想がありましたが、それはわりかし当たってる感触でした。
アットホームだし、テンション高い親戚に一夜お世話になる、そのラインです。
そうなると、ポトフもうまかったし、満室ならタイミングを選びますが2つある温泉浴室が鍵閉めて占領できるありさま。24時間はいれるから、贅沢であります。
トイレや洗面は共用ですが清潔。バスタオルにいたっては、お客さんが忘れていったやつもあるけど、これ使ってねと山のような積み上げなので、ズバリ使い放題。
冷蔵庫は廊下で共用一台で、各自好きなように入れてます。
しいていえば、建物はキレイですが防音にならず生活音が気になる人はむきません。
ストーブもよく止まります。フィルターのせいでしょうか。
夕飯は食堂で皆でいただきますが、親切なおかみさんのせいで、宿泊客がどんな人かの個人情報が露出します。
おかみさんは、かわいい人ですが、それ言うの?とあたしには毒にもとれる発言が飛び出します。
おおらかに構えればあついおもてなしですが、青森カルチャーショックにさらされますので、名物おかみを楽しむ宿でいいのではないでしょうか。
ちなみに宿代は、おかみいわく間違えることがあるそうなんで、クーポン利用の場合は、こちらから提示したほうがお互い幸せ。
ついでにいうと、釣り銭もこちらから用意する優しさもあったらよりスムーズ。
大鰐は暗いイメージがありましたが、宿のおかみさんの明るさで何かはかわました。
共同湯めぐりも熱い湯好きには冬はなかなかです。

利用時期: 2016年2月
2014年3月16日に投稿しました

女将さんが特徴的な人で、とってもサービス精神旺盛な方です。他のスタッフの方も地元の方々でとても親切です。
多くのクチコミがありますが、概ね同じ感想です。
お料理・・・ボリュームがあります。非常に上質な家庭料理という感じです。
温泉・・・個人的には一番気に入っています。

*このトリップアドバイザーの河鹿荘の紹介として2014年3月16日時点で表示されている写真は別の旅館のもので異なりますので、ご注意下さい。

利用時期: 2014年1月
2013年7月26日に投稿しました

駅から徒歩5分。2食付き6500円。15年目というが、部屋は新しく感じた。広さは3人は泊まれるくらい。テレビも大きいのが置いてあった。温泉はいつでも利用できる。
食事は派手ではないが、心のこもったおもてなし。品数も十分。私の場合は、夕食は、地元のOO豚使用のカツレツ、刺身、銀鱈の煮付け、インゲンなどの野菜の煮物、ナスの料理、トコロテンなど。ご飯は秋田小町とか。
消費税が上がると・・・と女将さんがこぼしていた。

利用時期: 2013年7月