本日営業: 9:00 - 20:30
200円のとても気持ちイイ温泉

2020年2月4日に投稿しました
aj268573
青梅市, 東京都
小川原駅前の日帰り温泉

青森県東北町、旧JR東北本線の青い森鉄道小川原駅前の日帰り温泉です。  大きな内湯浴槽には、湯面の上から湯が落とされ、かけ流しされています。  ややぬるめの湯に浸かると、皮膚には細かい泡が付きます... 続きを読む

2019年6月8日に投稿しました
Fox_of_Tsubetsu

2020年2月4日に投稿しました

小川原駅から歩いてすぐ県道8号線沿いの日帰り温泉です。アルカリ性単純温泉で浴槽の温度が38度ほどのつるつるする湯で体に気泡が少し付着しました。源泉かけ流しの温泉が鉄パイプで上からドバドバと多量に注入されています。ぬるめの湯で長湯ができるとても気持ち良いイイ湯でした。入浴料は200円です。

訪問時期:2020年1月
2019年6月8日に投稿しました

ややぬるめの湯に浸かると、皮膚には細かい泡が付きます。ツルツル感も素晴らしく、いつまでも入っていたい気持ちになります。

訪問時期:2019年5月
2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

青森から三沢に向かう途中で銭湯風の温泉であるこちらを利用しました。今時200円というありがたい料金。鉄パイプから大量に供給されるお湯は掛け流しでトロッとしたアルカリ泉、温度が低めなのでいつまでも入っていたくなる心地良さです。

訪問時期:2019年5月
2017年9月7日に投稿しました

姉戸川温泉は東北町南部の三沢市へ抜ける県道8号線沿い、青い森鉄道「小川原駅」の前にある天然温泉の入浴施設です。昭和40年代に掘削、開業して以来と思われる建屋でかなり鄙びた内外観を呈しています。近隣には小川原湖などの観光客が数多く訪れる場所もありますが、こちらは地味な看板があるだけでもっぱら地元の方向け施設のようです。営業時間は9:00~21:00 入浴料は大人¥200(2017.09現在)です。泉質はアルカリ性単純泉で、天井から伸びる鉄パイプの途中から浴槽へめがけて豪快に注がれてザブザブと掛け流されています。 いつまでも浸かっていられそうな絶妙な温さ加減のトロンとしたお湯で、魂までもがトロけてしまいそうな時間を堪能させていただきました。お世話になりました

訪問時期:2017年9月