るるぶトラベル
Trip.com
2017年4月9日に投稿しました

日帰り温泉で利用しました。内風呂は広々としておりゆっくりと温泉を楽しめました。露天風呂もあります。残念ながらサウナは閉鎖されていました。ただ、こちらの温泉はラドン温泉、岩盤浴がセールスポイント。ラドンのお水をたっぷりと飲んでから、岩盤浴で汗を流して身体の中からキレイにするのが健康に良さそうです。

利用時期: 2017年4月
2016年8月11日に投稿しました モバイル経由

実家が岩手県小岩井駅すぐ近くなので、実家に帰ると何回かは風呂を利用していましたが、帰り間際にパンフレットが目にとまり、この度、初宿泊しました。風呂/ラドン/夕食/朝食が付いていて金額もリーズナブルでした。部屋も綺麗で食事も良く、ラドンも最高でした。また、女房&親父&お袋も喜んでいたので、また泊まりたいと思います。

利用時期: 2016年8月
2016年8月5日に投稿しました

団体客として宿泊したせいなのか、増築された方の施設でした。
4人部屋の和室でしたが、とにかく狭い、布団4枚を敷くともう足の踏み場もないほど狭い。
一番のびっくりは、なんと共同トイレ、夜中にトイレに行くのに部屋を出て廊下を歩くのは辛い・・・
出された夕飯は、牛乳汁の豚しゃぶがメインで、途中で固形燃料が切れちゃってるのに女中が対応してくれない。
肉はピンクのまま、もう呼ぶのも面倒で、腹壊したら大変なので全部残ししました。
とにかく女中の対応が悪すぎる。食事終わってしばらく話し込んでいたら「明日の支度があって邪魔だから出て行ってくれ」と言われ、すごく嫌な気分。
救いは、売りにしてるだけあって風呂はいいです。
だけど、男性浴場のミストサウナは「故障中」の張り紙、復旧の目処もたっていないと書いてある・・・
ちゃんとすれば、いいホテルなんだろうけど、ちゃんとしてないからいいホテルじゃない残念な感じ。

利用時期: 2016年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年2月13日に投稿しました

あねっこプランで3連泊しました。地方色豊かな食材を使った料理もあり満足でした。ラドン岩盤浴に何度も入り汗をいっぱいかきましたが、1度だけ満員のときがありびっくりしました。少し時間をずらせば大丈夫です。バス停が目の前で便利ですが、本数が少ないので、盛岡からの送迎をぜひ復活してほしいです。

利用時期: 2015年11月
2015年6月10日に投稿しました

名前のような宿泊施設ではないね。普通のホテル?旅館?って感じですが温泉はいいね。特に岩盤浴がすばらしい。日帰り温泉もやっているみたいですが泊まってゆっくり。まん前がバス停なので車が無くても盛岡からなら便利です。

利用時期: 2015年5月