2020年9月1日に投稿しました モバイル経由

秋田の世界自然遺産の白神山地へ向かう際に宿泊しました。岩手山麓に展開するスキー場とゴルフ場がホテルの眼の前と言うスキーヤー、ゴルファーにはたまらないロケーションです。食事はダイニングルームでした。コロナ禍なので、部屋毎の指定席で、ソーシャルデイスタンスも充分とられていました。部屋にもバスルームは有りましたが、露天風呂が有るのでそこを利用しました。露天風呂の先には池があり、錦鯉が泳いでいて、風流があり、とても良い雰囲気でした。今回は観光のための訪問でしたが、機会があればゴルフかスキーのために宿泊したいと思いました。スタッフの接客は、流石老舗プリンスホテルと納得しました。

利用時期: 2020年8月
2020年2月9日に投稿しました

山の上にあるホテルで夜はロープウェイに乗って星空を見に行くことができます。温泉は鯉を眺めながら入れて、癒されます。

利用時期: 2019年9月
雫石プリンスホテルのExperience805438さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月31日に返信済み

この度は雫石プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ロープウェイで星空をご覧いただく銀河ロープウェイや当ホテル自慢の露天風呂をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
露天風呂は季節によって景色も変わり四季をお楽しみいただけるものでございます。
機会がございましたら、鯉とのご入浴を楽しみにいらしてください。

2020年2月7日に投稿しました

大浴場は、露天風呂のみでそのため客室の割に狭いです。
温泉は薬草の香りがします。
食事はカニ付きバイキングで大満足でした。
スタッフの方も皆さん親切です。
食事会場に岩手の方言が書かれた前掛けをしているスタッフがおられその前掛けも女性もとてもかわいかったです。
前掛けが欲しかったのですが、売店に売ってなく非売品だったのが残でした。

利用時期: 2019年11月

また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
前掛けに書かれております「おでんせ」は「ようこそ」という意味の岩手の方言でございます。お気に召していただけたようですが売店でお取り扱いをしておらず、申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、大きなものではございませんのでご不便な思いをさせてしまいました。しかしながら、露天風呂からの景色は季節によって移り変わり、四季折々の美しさをお楽しみいただけるかと思います。

2020年2月5日に投稿しました

岩手県なだけあって、ロビーに南部鉄器が多く売られています。夕食のバイキングはこれまた岩手感が鍋の種類の多さに出ているなと感じました。重たいので買いませんでしたが南部鉄器はモノがよさそうでした。

利用時期: 2019年11月

また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
雫石プリンスホテルでは、岩手の郷土料理や季節の旬の食材をお楽しみただけるようお食事をご用意しております。 またロビー売店におかれましては“岩手感”を感じていただけたようで何よりでございます。
南部鉄器は岩手県を代表する工芸品であり、一生モノとしてご利用いただけるものでございますので、機会がございましたら、ぜひお手に取ってみてください。

2020年1月16日に投稿しました

飲食物の価格が高く、部屋の広さとホスピタリティは控えめ。これぞ地方のプリンスホテルという感じでした。格安のツアーだったので、値段なりという感じ。
長年かけてブランディングして、自分たちで崩している。もったいない。
人が足りていないのかな。もっと居心地の良いホテルになりそうなのに。

良かった点
・露天風呂と泉質 とても温まります。ただし、脱衣所は狭くレイアウトも悪い。
・ゲレンデ直結の利便性 これは文句なし。
・ビュッフェ この規模のホテルで、ほとんど並ぶ事無く利用できるのは立派。連泊したが、メイン以外のメニューは半分以上変わっていた。ご当地料理も多く楽しめる。ただし、ローストビーフはイマイチ。
・チェックアウトまで利用可能なロッカーは助かる。

悪い点
・部屋の設備 ペットボトルのサービスどころか水差しも無し。飲み物も緑茶のティーバッグのみ。アメニティはビジネスホテルより貧弱。
・家族向けの部屋でも、カードキーは1枚のみ。
・ドアには傷が目立つ。シャワートイレもかなり古い。
・ルームクリーニングは不要と伝えてあったのに、しっかり掃除された。連携が取れていない。
・飲料は、自販機もレストランも高い。氷も有料。
・チェックインの効率が悪い。
・売店の品揃えは寂しい。土産を買わずに帰った旅行は久しぶり。

客室選びのポイント: 上層階は部屋着の用意もあるそうで、快適かもしれません。
利用時期: 2020年1月

また、お褒めのお言葉、お叱りのお言葉、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。