本日営業: 9:00 - 17:00
有名な一本桜を見たよ。

広々とした牧場に大きな一本の桜、絵になるな。 時間があればゆっくり牧場の中を散策しおいしい乳製品を食べたかった。残念であった。

2021年5月3日に投稿しました
Pioneer809848
倉敷
広くてのどか

牛舎まで、ちょっと歩きます。途中、鈴が備えついてある道を歩いたのですが、熊が出てくる道?なのか、少しドキドキして行きました。 牛舎は、かわいい子牛専用の牛舎もあり、覗くことが出来ました。 大きな牛達の... 続きを読む

2020年11月23日に投稿しました
Yagity
豊島区, 東京都
モバイル経由

2014年8月16日に投稿しました

乗馬をはじめとしてアーチェリーなど子供も楽しめるものがたくさんあります。お盆時期で何もかもが混んでましたので、体験型のものは何もできませんでしたが、ソフトクリームは本当においしいです。

訪問時期:2014年8月
2014年8月14日に投稿しました

夏休み中の平日でしたが、行った時間が2時過ぎと遅くなったので比較的すいていました。でも、娘は乗馬体験ができたことと、おいしい牛乳を飲んで満足!家内はソフトクリームに舌鼓を打って満足!と牧場の雰囲気を楽しむには十分でした。重要文化財の牛舎は17時の閉園後にも見学可能で、牛を初めて見た娘は興奮してました。

訪問時期:2014年8月
2014年8月2日に投稿しました モバイル経由

GWに旅行中、たまたまこどもの日に訪れました。
駐車場の遥か手前から渋滞しており、車を止めるのに一時間以上かかりました(-.-)
やっとの思いで入園ゲートに辿り着き、
入場料を支払おうと思ったら「本日こどもの日。お子様の入園無料。」との張り紙が。
この混雑はそのせいだったのかと納得。
レストランも長蛇の列で、その日のその後の予定は大狂いとなってしまいました…。
皆さんも覚悟して訪れた方がいいかもしれませんね。

訪問時期:2014年5月
2014年8月1日に投稿しました

農場というイメージから沢山の牛、馬、羊を想像していたのですが、むしろ広大な芝生です
昼食にジンギスカンを食べましたが美味です。良かった。
新鮮な食材も色々ありましたがお土産屋については小岩井製品はどこでも購入できるイメージがあり
ここでなければ買えないものがあまり無い気がしました。
特にウールや土産品は割高な感じです。
牧羊犬のショーやアーチェリー体験など普段体験できないものもあり、家族連れで子供を楽しませるには
とても良い場所だと思います

訪問時期:2014年7月
2014年7月24日に投稿しました

500円の入場料を払い中に入ると、最初に目に飛び込んでくるのは岩手山をバックにした広大な芝生。
芝生の周りに飲食や物販の建物が幾つか建っています。

3連休の最終日の昼時、メインのレストランに入ると順番待ち。
しかしテーブルは満席にはなっていません。
厨房が追い付いていないのか、従業員が足りないからか、理由は不明でした。

遊具が揃っている遊園地ではないので、アクティブに過ごしたい人には不向きな施設かもしれません。

訪問時期:2014年7月