“意外と良いかも”
達谷窟の口コミ

達谷窟
口コミを投稿:2018年2月26日 モバイル経由

骨寺村荘園遺跡を見て、毛越寺&中尊寺に向かう途中にあり、思わず吸い込まれてしまいました(笑)。
すごい山の中にあるようなイメージでしたが、それほどでもないです。あるのは知ってたのですが、運転中、突然、前方に見えてきました。一番有名なお堂は道路からでも見えるのですが、拝観料を払って境内に入ると他にもいろいろ見どころがあります。
ちょうどお勤めの時間だったからか、お堂からはお坊さんのご詠歌?が聞こえてきて、すごく荘厳な雰囲気でした。

口コミを投稿:2018年2月19日

平泉と言えば中尊寺。
でも、この達谷窟は中尊寺以上に印象深かったです。
神社とお寺が融合し、京都の清水寺の舞台と同じ構造のお堂、蛇が描かれた扁額、色々な面白さがあります。

口コミを投稿:2018年2月12日 モバイル経由

ガイドブックだと小さく扱っていますが、一見の価値があります。よくこんなところに建てたと思うくらいの驚きがあります。

口コミを投稿:2017年12月23日

クルマで伺いました。
道向かい側に駐車場がありますが、時間終わり間際だったせいか混んではいません。
300円支払い中へ。
岩をうまく利用し建物を作っていますね。

口コミを投稿:2017年11月18日 モバイル経由

中尊寺から厳美渓のゴールデンルート上。
車で移動していると、通り過ぎてしまうのでゆっくり走る。
車を駐車場に止め、建物まで歩くと、直ぐに到着。

こんな場所によくぞ作ったと思う建物!!
建物を一度見てよかった。

達谷窟を見た人は、こんなところも見ています

達谷窟に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。